Polres Sumenep Gelar Donor Darah di Peringatan Hari Jadi Ke-73 Humas Polri

Selasa, 29 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri yang ke-73, Humas Polres Sumenep menyelenggarakan kegiatan sosial berupa donor darah, pada hari Selasa (29/10/2024).

Kegiatan ini berlangsung di Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Sumenep. Diikuti oleh sejumlah anggota Polres, staf Humas, serta masyarakat sekitar yang turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini.

Kegiatan donor darah ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian sosial Humas Polres Sumenep terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam mencukupi kebutuhan darah di wilayah Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt. Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat semangat kebersamaan dan membantu sesama.

“Ini adalah bagian dari upaya kami untuk turut andil dalam aksi kemanusiaan. Semoga darah yang disumbangkan bisa bermanfaat dan menyelamatkan banyak nyawa,” ujarnya.

Antusiasme peserta dalam kegiatan ini tampak tinggi, terbukti dari banyaknya pendaftar yang ikut menyumbangkan darah.

Selain sebagai bentuk rasa syukur atas HUT Humas Polri yang ke-73, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran anggota Polri dan masyarakat tentang pentingnya donor darah.

PMI Sumenep menyampaikan apresiasi atas inisiatif dari Humas Polres Sumenep dalam mendukung ketersediaan darah yang aman di Kabupaten Sumenep.

Kegiatan ini diharapkan bisa terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat sebagai mitra dalam berbagai kegiatan sosial.

Berita Terkait

Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik
Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program
Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Tetap Stabil di Atas 5,5 Persen
Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat
Menhaj Perkuat Layanan Haji 2026 Lewat Digitalisasi dan Pengawasan Ketat
Bupati Fauzi Naik Becak, Pemkab Sumenep Terapkan Rabu Transportasi Non-BBM
Ponpes Ngalah Pasuruan Tanamkan Nilai Toleransi dan Multikulturalisme
Bupati Fauzi Isi Jabatan Strategis, Perkuat Kinerja Birokrasi Sumenep

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 11:48 WIB

Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik

Jumat, 10 April 2026 - 11:32 WIB

Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program

Kamis, 9 April 2026 - 14:41 WIB

Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat

Kamis, 9 April 2026 - 11:51 WIB

Menhaj Perkuat Layanan Haji 2026 Lewat Digitalisasi dan Pengawasan Ketat

Rabu, 8 April 2026 - 16:50 WIB

Bupati Fauzi Naik Becak, Pemkab Sumenep Terapkan Rabu Transportasi Non-BBM

Berita Terbaru