Polres Sumenep Temukan 17 Kg Bahan Peledak Mercon di Reruntuhan Dapur Zaini

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep melakukan penyelidikan peristiwa ledakan yang menghancurkan rumah dan dapur Zaini, warga Dusun Bulangan, Desa Belluk Kenek, Kecamatan Ambunten.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Setya Kentriko mengatakan, dugaan awal rumah yang hancur milik Zaini dijadikan tempat untuk meracik petasan jenis sreng dor.

“Yang melakukan peracikan anak Zaini berinisial R. Saat ini, R kabur,” kata Kapolres, Selasa (18/4/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari hasil oleh tempat kejadian perkara (TKP) polisi menemukan serbuk atau bahan peledak mercon sebanyak 17 kilogram. Ruangan yang digunakan untuk meracik petasan adalah bagian dapur.

“Bahan peledak mercon itu kami temukan di bekas reruntuhan dapur. Pelaku berinisial R melarikan diri, dan sampai sekarang kami lakukan pencarian,” tandasnya.

Sebelumnya, sebuah rumah dan dapur milik Zaini, warga Dusun Bulangan, Desa Belluk Kenek, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur hancur akibat sreng dor yang ditaruh di dalam rumahnya meledak, Senin (17/4/2023) pukul 17.00 WIB.

Kejadian tragis itu ramai beredar di platform whatsapp yang menggambarkan kondisi rumah dan dapur hancur berantakan. Termasuk, kandang sapi yang terletak di samping rumah.

Kejadian bermula saat pemilik rumah, Zaini menyabit rumput dan mendengar bunyi ledakan keras.

“Sesampainya di rumah, Zaini mendapati rumah dan dapurnya hancur. Diketahui, sreng dor yang dia simpan di dalam rumahnya meledak,” jelas Kusabag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Satu orang menjadi korban dalam kejadian itu. Korban adalah Rahma, anak Zaini. Rahma terluka karena terkena pecahan kaca dan langsung dilarikan ke RSUD dr Mohammad Anwar Sumenep untuk mendapatkan perawatan medis.(red)

Berita Terkait

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan
Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara
Polres Mojokerto Sediakan Shelter Gratis untuk Ojol, Kurir hingga Taksi Online
Bupati Sumenep Dorong Penguatan Spiritual ASN Lewat Gerakan Baca 111.111 Kali Surah Al-Waqi’ah
Lantik 129 Kepala Sekolah, Wabup Sumenep Tekankan Mutu Pendidikan dan Penguasaan Teknologi

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:05 WIB

Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:46 WIB

APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara

Berita Terbaru