Puluhan Tahun Mengabdi, Jakfar Tetap Semangat Diakhir Masa Jabatan

Selasa, 14 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Nama Ir. Muhammad Jakfar sangat terkenal di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Selain telah mengabdi puluhan tahun sebagai aparatur sipil negera (ASN), pria asal Pulau Kangean itu juga sangat ramah dan akrab dengan semua kalangan.

Saat ini, Jakfar menjabat Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Sumenep. Sebelum menduduki jabatan mentereng, Jakfar membangun karir birokrasinya dari bawah. Mulai staf, Kasi, Kabag dan jabatan strategis lainnya. Tentu, berkat prestasi yang ditorehkan.

Banyak ide dan terobosan yang dilakukan Jakfar untuk memajukan Kabupaten Sumenep, baik mengenai tata kelola pemerintahan, pengembangan tata kota, infrastruktur dan lainnya. Terbaru, Jakfar merancang “wajah depan Sumenep” di Desa Patean, Kecamatan Batuan. Dipintu masuk sebelah selatan kota ini akan dibangun bundaran selebar 80 meter dengan monomen keris setinggi 17 meter di tengah-tengahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sayangnya, sebelum idenya selesai dibangun Jakfar telah memasuki masa purna tugas. “Saya mangabdi lebih tiga puluh tahun. Dan,  sebulan lagi saya pensiun”, tuturnya.

Meski masa jabatannya hanya tinggal hitungan hari, dirinya tetap giat dan fokus untuk bekerja. “Saya ingin mangakhiri tugas dengan baik sesuai arahan Pak Bupati”, tambahnya.

Ditanya apakah akan masuk politik praktis setelah pensiun, Jakfar berkelit. Meski diakuinya banyak petinggi partai politik yang memintanya bergabung  dan maju sebagai calon legislatif. “Saya tidak mengiyakan. Saya mau fokus dulu,” imbuh Jakfar.

Setelah didesak, dengan diplomatis dia mengatakan dirinya akan maju (sebagai caleg, red) jika direstui oleh orang tuanya. “Kalau ga disertui, ya ga”, kata Jakfar sembari tesenyum.(ali/red)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Berita Terbaru