Rakor Lintas Sektoral, Kapolres Sumenep: Selama Ramadan Harus Aman dan Kondusif

Sabtu, 18 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep memimpin pelaksanaan rapat koordinasi lintas sektoral menjelang pelaksaan puasa bulan Suci Ramadan 1444 H. Hadir dalam rapat yang digelar di gedung lantai 2 Sanika Satyawada itu, pejabat utama Polres Sumenep, para Kapolsek jajaran, Kodim 0827, Kejaksaan, BPBD, Satpol PP, KSOP dan Dishub setempat.

Rapat koordinasi lintas sektoral itu membahas rencana kegiatan mulai dari pelaksanaan sholat tarawih, safari Ramadan, shalat Idul Fitri hingga halal bihalal.
Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko mengatakan, rapat koordinasi itu penting dilaksanakan sebab pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan tahun 2023 ini berbeda dengan 2 tahun sebelumnya.

“Dua tahun lalu, dengan adanya peraturan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) aktivitas masyarakat dibatasi, demi keamanan bersama”, jelasnya, Sabtu (18/3/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi saat ini, lanjut Kapolres, pasca pandemi covid-19 dan keputusan PPKM dicabut oleh Presiden RI, Joko Widodo, diperkirakan aktivitas masyarakat kembali normal. “pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan tahun ini dapat dilaksanakan seperti biasa, sebelum terjadinya wabah Covid-19”, imbuhnya.

Kapolres Edo menuturkan, mengenai aturan pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan 1444 H pihaknya masih menunggu surat edaran dari Kapolri. Saat ini, pihaknya sedang mempersiapkan personel untuk pengamanan sejumlah giat Ramadan.

“Kita bahas persiapannya dulu, sembari menunggu surat edaran atau maklumat dari pusat yang nantinya akan segera kita tindaklanjuti,” ungkapnya.

Edo menegaskan, Polres Sumenep akan menurunkan ratusan personel untuk melakukan pengamanan pelaksanaan kegiatan bulan suci Ramadan. Dia juga meminta seluruh komponen pengamanan bersinergi dan berkoordinasi dengan baik.”Sehingga, pengamanan seluruh rangkaian ibadah bulan Ramadan dapat berjalan beriringan dengan baik. Endingnya, Kabupaten Sumenep aman dan kondusif”, harapnya.(red)

Berita Terkait

Pemkot Surabaya Hadirkan Layanan Cepat Penanganan Pasien Jantung “Fast Track Chest Pain”
Wabup Subang: Pemerintah Kini Hadir di Genggaman Masyarakat Melalui Media Sosial
ASN Sumenep Wajib Tampil ala Santri, Bupati: Bentuk Penghargaan atas Jasa Ulama
Kabel Semrawut Ganggu Festival Tong-Tong se-Madura di Sumenep
Menteri PKP dan Mendagri Tinjau MPP Siola, Puji Kecepatan Layanan Publik Surabaya
Kodim 0827/Sumenep Gelar Upacara 17-an, Dandim Tekankan Profesionalisme dan Kemanunggalan TNI-Rakyat
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas, Fokuskan Arahan pada Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan
Santri Asal Surabaya Korban Reruntuhan Ponpes Al-Khoziny Dapat Bantuan Tangan Palsu dari Pemkot

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 07:13 WIB

Pemkot Surabaya Hadirkan Layanan Cepat Penanganan Pasien Jantung “Fast Track Chest Pain”

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:23 WIB

Wabup Subang: Pemerintah Kini Hadir di Genggaman Masyarakat Melalui Media Sosial

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:48 WIB

ASN Sumenep Wajib Tampil ala Santri, Bupati: Bentuk Penghargaan atas Jasa Ulama

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:44 WIB

Kabel Semrawut Ganggu Festival Tong-Tong se-Madura di Sumenep

Jumat, 17 Oktober 2025 - 23:48 WIB

Menteri PKP dan Mendagri Tinjau MPP Siola, Puji Kecepatan Layanan Publik Surabaya

Berita Terbaru