Rintangan Medan Berat, Tidak Halangi Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

Selasa, 3 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

KEEROM, detikkota.com – Melaksanakan tugas pengamanan perbatasan dengan medan berat dan cuaca tidak menentu di Papua, tidak menghalangi semangat personel Satgas Pamtas Yonif 312/Kala Hitam untuk mengabdi kepada negeri walaupun dihadapkan dengan infrastruktur jalan darat yang belum memadai di Kabupaten Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/KH Letkol Inf dedy Ariyanto dalam dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Senin (2/11/2020).

Dedy menjelaskan, dorongan logistik (dorlog) adalah rutinitas kegiatan bulanan bagi Satgas Pamtas Yonif 312 /KH, bagi semua jajaran pos-pos terdepannya. Kegiatan ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan logistik prajurit selama penugasan tetapi juga untuk membantu warga yang membutuhkan di sekitar pos-pos Satgas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih terdapatnya prasarana jalan yang belum diperkeras di beberapa wilayah perbatasan ini tentu menjadi kendala sendiri bagi pelaksanaan dorlog ini, namun demikian sebagai prajurit TNI pengamanan perbatasan, kami tetap semangat dan pantang menyerah menjalankan tugas mulia ini,” ungkap Dedy

“Kondisi jalan yang belum diperkeras ditambah dengan kondisi cuaca yang tidak menentu membuat perjalanan dorlog ini penuh tantangan, tidak jarang kondisi jalan yang berlumpur menghambat laju kendaraan dan membuat waktu tempuh bertambah dua kali lipat dari yang seharusnya,” imbuh Dedy

Di tempat terpisah, Pasiminlog Satgas Pamtas Yonif 312/KH Lettu Inf Reskiawan mengatakan kegiatan dorlog ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan prajurit saja, namun juga sekaligus untuk mendistribusikan bantuan seperti sembako, pakaian layak pakai, obat-obatan yang merupakan bantuan dari TNI, instansi pemerintahan maupun hasil swadaya Satgas Pamtas Yonif 312 /KH bagi warga perbatasan yang berada di wilayah binaannya.

“Kondisi jalan yang belum diperkeras ditambah dengan kondisi cuaca yang tidak menentu membuat perjalanan dorlog ini penuh tantangan, tidak jarang kondisi jalan yang berlumpur menghambat laju kendaraan dan membuat waktu tempuh bertambah dua kali lipat dari yang seharusnya,” kata Reskiyawan.

Walau dengan kondisi medan yang cukup berat, tidak menyurutkan semangat personel Satgas untuk bertugas menjaga perbatasan dan memberikan yang terbaik bagi warga sekitar pos-pos Satgas berupa bantuan logistik, pelayanan kesehatan, tenaga pendidik maupun penyuluhan bagi warga.

“Menyiasati keadaan tersebut tentu saja kami melakukan perencanaan dan persiapan maksimal baik untuk pengamanan personel, materil maupun kebutuhan logistik selama perjalanan,” tambahnya. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal
Pengajuan Kerja Sama Publikasi Media di Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit dan Berbelit
Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran
Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik
Penguatan STEM dan Beasiswa Jadi Sorotan Prabowo dalam Taklimat Pendidikan Tinggi
Presiden Prabowo Dorong Perguruan Tinggi Perkuat Riset dan Inovasi untuk Industri Nasional
Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:15 WIB

Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:27 WIB

Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:36 WIB

Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:43 WIB

Penguatan STEM dan Beasiswa Jadi Sorotan Prabowo dalam Taklimat Pendidikan Tinggi

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:21 WIB

Presiden Prabowo Dorong Perguruan Tinggi Perkuat Riset dan Inovasi untuk Industri Nasional

Berita Terbaru