Rintangan Medan Berat, Tidak Halangi Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

Selasa, 3 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

Satgas Yonif 312/KH Laksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan

KEEROM, detikkota.com – Melaksanakan tugas pengamanan perbatasan dengan medan berat dan cuaca tidak menentu di Papua, tidak menghalangi semangat personel Satgas Pamtas Yonif 312/Kala Hitam untuk mengabdi kepada negeri walaupun dihadapkan dengan infrastruktur jalan darat yang belum memadai di Kabupaten Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/KH Letkol Inf dedy Ariyanto dalam dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Senin (2/11/2020).

Dedy menjelaskan, dorongan logistik (dorlog) adalah rutinitas kegiatan bulanan bagi Satgas Pamtas Yonif 312 /KH, bagi semua jajaran pos-pos terdepannya. Kegiatan ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan logistik prajurit selama penugasan tetapi juga untuk membantu warga yang membutuhkan di sekitar pos-pos Satgas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih terdapatnya prasarana jalan yang belum diperkeras di beberapa wilayah perbatasan ini tentu menjadi kendala sendiri bagi pelaksanaan dorlog ini, namun demikian sebagai prajurit TNI pengamanan perbatasan, kami tetap semangat dan pantang menyerah menjalankan tugas mulia ini,” ungkap Dedy

“Kondisi jalan yang belum diperkeras ditambah dengan kondisi cuaca yang tidak menentu membuat perjalanan dorlog ini penuh tantangan, tidak jarang kondisi jalan yang berlumpur menghambat laju kendaraan dan membuat waktu tempuh bertambah dua kali lipat dari yang seharusnya,” imbuh Dedy

Di tempat terpisah, Pasiminlog Satgas Pamtas Yonif 312/KH Lettu Inf Reskiawan mengatakan kegiatan dorlog ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan prajurit saja, namun juga sekaligus untuk mendistribusikan bantuan seperti sembako, pakaian layak pakai, obat-obatan yang merupakan bantuan dari TNI, instansi pemerintahan maupun hasil swadaya Satgas Pamtas Yonif 312 /KH bagi warga perbatasan yang berada di wilayah binaannya.

“Kondisi jalan yang belum diperkeras ditambah dengan kondisi cuaca yang tidak menentu membuat perjalanan dorlog ini penuh tantangan, tidak jarang kondisi jalan yang berlumpur menghambat laju kendaraan dan membuat waktu tempuh bertambah dua kali lipat dari yang seharusnya,” kata Reskiyawan.

Walau dengan kondisi medan yang cukup berat, tidak menyurutkan semangat personel Satgas untuk bertugas menjaga perbatasan dan memberikan yang terbaik bagi warga sekitar pos-pos Satgas berupa bantuan logistik, pelayanan kesehatan, tenaga pendidik maupun penyuluhan bagi warga.

“Menyiasati keadaan tersebut tentu saja kami melakukan perencanaan dan persiapan maksimal baik untuk pengamanan personel, materil maupun kebutuhan logistik selama perjalanan,” tambahnya. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana, Pengamat Nilai Pergantian Pimpinan Belum Tentu Selesaikan Masalah MBG
BRIN Ingatkan Ancaman Genangan Permanen di Pantura Jawa Akibat Penurunan Tanah dan Kenaikan Muka Laut
Rutan Sumenep Gandeng TNI-Polri Gelar Razia Gabungan, Perkuat Komitmen Zero Halinar
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda
KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:52 WIB

Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:32 WIB

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:18 WIB

Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana, Pengamat Nilai Pergantian Pimpinan Belum Tentu Selesaikan Masalah MBG

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:16 WIB

BRIN Ingatkan Ancaman Genangan Permanen di Pantura Jawa Akibat Penurunan Tanah dan Kenaikan Muka Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Gandeng TNI-Polri Gelar Razia Gabungan, Perkuat Komitmen Zero Halinar

Berita Terbaru