Safari Ramadhan Di Kecamatan Rubaru, Wabup Sumenep Minta Warga Ikut Jaga Kamtibmas Selama Lebaran

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Wakil Bupati Sumenep, Jawa Timur, Hj. Dewi Khalifah melalukan Safari Ramadhan di Kecamatan Rubaru, bersilaturahmi bersama para alim ulama, tokoh masyarakat, anak yatim dan dhuafa, pada Selasa (18/4/2023).

Safari Ramadhan menjadi sarana Pemerintah Kabupaten Sumenep, di bawah kepemimpinan Bupati Achmad Fauzi dan Wakil Bupati Hj. Dewi Khalifah yang mengusung tagline ‘Bismillah Melayani’ untuk bertatap muma langsung dengan masyarakat.

“Kami melakukan Safari Ramadhan di sebagian kecamatan selama bulan puasa,  karena keterbatasan waktu,” kata Wakil Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menjelang Lebaran, Ketua Muslimat NU itu meminta elemen masyarakat ikut menjaga stabilitas, kenyamanan dan keamanan agar lebaran 2023 berjalan kondusif.

“Harapan kami Lebaran tahun ini berjalan kondusif, aman, nyaman dan lancar tanpa ada kejadian apapun,” harapnya.

Selain itu, lanjut Wabup, silaturahmi merupakan salah satu cara Pemkab Sumenep mendekatkan diri dengan masyarakat, utamanya tokoh masyarakat dan para alim ulama.

Di akhir pertemuan, mewakili Pemerintah Kabupaten Sumenep, Wabup mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin.

Kemudian, Wabup Sumenep memberikan santunan kepada anak yatim.

Sebelumnya, Bupati Sumenep Achmad Fauzi juga melakukan Safari Ramadan di Kecamatan Pulau Giligenting, Kecamatan Talango, Kecamatan Ganding. Pendopo Agung Keraton dan di Pondok Pesantren Al Kirom Desa Candi, Kecamatan Dungkek.(ali/red)

Berita Terkait

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Tumpeng Sewu Kemiren Jadi Simbol Gotong Royong dan Pelestarian Budaya Osing
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:30 WIB

Tumpeng Sewu Kemiren Jadi Simbol Gotong Royong dan Pelestarian Budaya Osing

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Berita Terbaru