Sahabat Polisi Indonesia Kecam Aksi Teror di Mapolsek Astanaanyar

Rabu, 7 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Sahabat Polisi Indonesia mengecam aksi teror yang terjadi di Mapolsek Astanaanyar, Rabu (7/12) pagi. Ketua Umum Sahabat Polisi Indonesia, Fonda Tangguh menyebut aksi biadab tersebut sebagai aksi pengecut yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab.

“Ini aksi teror yang dilakukan seorang pengecut. Melakukan bom bunuh diri di kantor polisi yang sedang memberikan pelayanan publik adalah tindakan biadab,” kata dia dalam keterangan tertulis.

Menurut Fonda, semua pihak sebaiknya menahan diri untuk berkomentar soal sebab-musabab aksi teror ini. Mantan aktivis Mahasiswa itu menyarankan semuanya menunggu penyelidikan dan keterangan resmi yang bakal disampaikan Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan memperkeruh suasana dengan komentar komentar yang tidak perlu. Kita semua tengah berduka. Saat ini, semua orang lebih menginginkan komentar yang menguatkan persatuan nasional. Jangan saling menyalahkan,” jelasnya.

Fonda pun meminta masyarakat Indonesia untuk tidak bersikap panik menghadapi situasi ini. Pasalnya, kejadian teror ini tengah ditangani Polri, TNI dan pihak terkait lainnya.

“Namanya aksi teror, targetnya itu menakuti-nakuti. Membuat semua orang khawatir beraktivitas seperti biasa. Percayakanlah semua kepada rekan-rekan Kepolisian. Mereka akan segera membereskan hal ini,” ujarnya.

Mewakili organisasi, Fonda mengucapkan dukacita yang mendalam atas kejadian ini. Dirinya pun berharap semua korban mendapatkan perawatan yang baik dan dapat segera pulih. (M.Irwan)

Berita Terkait

Sempat Masuk DPO, Tersangka Penipuan Rp200 Juta Ditangkap Polresta Sumenep
Tiga Bulan Masuk DPO, Keberadaan Guru ASN di Sumenep Belum Terungkap
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Sempat Masuk DPO, Tersangka Penipuan Rp200 Juta Ditangkap Polresta Sumenep

Minggu, 4 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Tiga Bulan Masuk DPO, Keberadaan Guru ASN di Sumenep Belum Terungkap

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terbaru