Sambut Hut RI Ke 79, Kodim 0111/Bireuen Melaksanakan Kegiatan Babinsa Tour De Bireuen

Minggu, 4 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan Tour De Bireuen yang di pimpin langsung oleh Dandim  0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem

Pelepasan Tour De Bireuen yang di pimpin langsung oleh Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem

BIREUEN, detikkota.com – Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 79 serta menghadapi Pilkada Tahun 2024 , Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem melaksanakan kegiatan Babinsa Tour De Bireuen melintasi beberapa Kecamatan dimulai dari Kecamatan Jeumpa sampai dengan Kecamatan Samalanga yang diikuti oleh 100 orang personel Kodim 0111/Bireuen dengan menggunakan sepeda motor jenis Trail. Minggu (04/08/2024).

Kegiatan ini langsung dipimpin oleh Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem dan diikuti lebih kurang 100 anggota Kodim 0111/Bireuen.

Dijumpai di sela Kegiatan Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem mengatakan bahwa Kegiatan ini sendiri dilaksanakan dalam rangka memonitoring wilayah Kodim 0111/Bireuen dan menyapa masyarakat di setiap daerah yang dilalui. Disamping itu kegiatan Babinsa Tour De Bireuen ini juga dilakukan dalam rangka untuk menghadapi Pilkada tahun 2024 dan memeriahkan HUT RI Ke 79 Tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jarak tempuh memakan waktu lebih kurang 5 jam dimulai Start dari Makodim 0111/Bireuen Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen dengan melalui jalur yang berbatuan dan sulitnya perbukitan serta turunan jalan, sehingga banyak rombongan yang terjatuh saat melewati jalanan yang berbatuan sungai-sungai kecil yang di jadikan rute jalan demi menuju titik finish yang bertempat di Batee iliek Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen. Pungkas Dandim.

Di dalam perjalanan Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem menyempatkan diri untuk mampir di salah satu sekolah dasar yg bertempat di Kecamatan Jeunib, terlihat antusias anak2 dalam menyambut kedatangan rombongan dengan mengibarkan bendera2 kecil yang dipegang oleh anak2 tersebut.
Dalam hal ini Dandim membagi2an permen kepada anak2 dan juga memberikan santunan kepada anak2 yang ada di tempat tersebut.

Lanjut Dandim, menurutnya kegiatan Babinsa Tour De Bireuen memang banyak berdampak positif, salah satunya untuk menjalin silahturahmi dengan semua pihak, baik TNI dan masyarakat dan disamping itu agar babinsa bisa mengetahui wilayahnya.

Saya ucapkan terima kasih kepada anggota yang telah mengikuti kegiatan Babinsa Tour De Trail ini dan sudah sampai ditujuan dengan aman dan selamat.

Nantinya Kegiatan yang seperti ini akan kita lanjutkan apakah itu sebulan sekali atau dua minggu sekali akan kita lakukan kegiatan seperti ini, dimana kali ini kita lakukan dimulai dari titik start Kecamatan Jeumpa dan finish di Kecamatan samalanga, dan nanti nya akan kita lakukan dimulai Start dari Kecamatan Jeumpa dan Finish di Kecamatan Gandapura. Ucap Dandim.

Berita Terkait

Pemkab Probolinggo Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi Awal 2026
Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD
Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru
Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:33 WIB

Pemkab Probolinggo Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi Awal 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:30 WIB

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:32 WIB

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Berita Terbaru

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto saat bersilaturahmi dengan Bupati Sumenep dan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep.

Pemerintahan

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 00:30 WIB