Satlantas Polres Sumenep Gelar Lomba Olah TPTKP dan PPGD

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) Satlantas Polres Sumenep menggelar Lomba Olah TPTKP (tindakan pertama tempat kejadian perkara) dan PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat) di Lapangan Satpas SIM Polres Sumenep Madura Jawa Timur, Kamis (19/09/2024) pagi.

Kapolres Sumenep Akbp Henri Noveri Santoso, melalui Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, mengatakan lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke- 69, (enam puluh sembilan).

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka peringatan Hari Lalu lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) yang mana kegiatan ini diikuti oleh seluruh Polsek Jajaran Polres Sumenep, dengan beberapa penilaian mulai dari mendatangi TKP hingga mengakhiri TKP kecelakaan lalu lintas tersebut,” ungkap Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani pada saat pembukaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata dia, kegiatan ini digelar bertujuan untuk mengasah kembali kemampuan dan profesionalisme personel Polantas dan Polsek Jajaran dalam menangani laka lantas serta mengolah suatu tempat kejadian perkara dan cara memberikan pertolongan pertama gawat darurat.

“Jadi setiap saat jika dibutuhkan kehadirannya di lapangan selalu siap, terlebih dalam suatu kejadian yang mengharuskan personel melakukan olah TKP,” ungkapnya.

Pihaknya mengapresiasi kerja seluruh Polsek jajaran yang telah mengikuti lomba tersebut.

“kita juga berharap setelah diadakan lomba ini kualitas seluruh jajaran terus di asah dan di tingkatkan sebagai Polantas yang profesional dalam melakukan olah TKP Laka Lantas,” tutupnya.

Berita Terkait

Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik
Polres Sumenep Raih Penghargaan Polres Teraktif pada Rakernis Bidpropam Polda Jatim 2026
PUTR Sumenep Sosialisasikan BKK Desa 2026, Kejari Ingatkan Transparansi Pengelolaan Dana
Bupati Pasuruan Temui Mensos, Usulkan Penambahan Kuota PBI-JK bagi Warga Rentan
Pemkab Banyuwangi Prioritaskan Dokter Spesialis dalam Beasiswa Banyuwangi Progresif
Bupati Ipuk Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokus Daya Saing SDM dan Hilirisasi Ekonomi

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah

Senin, 9 Maret 2026 - 10:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:53 WIB

Polres Sumenep Raih Penghargaan Polres Teraktif pada Rakernis Bidpropam Polda Jatim 2026

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:46 WIB

PUTR Sumenep Sosialisasikan BKK Desa 2026, Kejari Ingatkan Transparansi Pengelolaan Dana

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:00 WIB

Bupati Pasuruan Temui Mensos, Usulkan Penambahan Kuota PBI-JK bagi Warga Rentan

Berita Terbaru