Satlantas Polres Sumenep Gelar Lomba Olah TPTKP dan PPGD

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) Satlantas Polres Sumenep menggelar Lomba Olah TPTKP (tindakan pertama tempat kejadian perkara) dan PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat) di Lapangan Satpas SIM Polres Sumenep Madura Jawa Timur, Kamis (19/09/2024) pagi.

Kapolres Sumenep Akbp Henri Noveri Santoso, melalui Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, mengatakan lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke- 69, (enam puluh sembilan).

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka peringatan Hari Lalu lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) yang mana kegiatan ini diikuti oleh seluruh Polsek Jajaran Polres Sumenep, dengan beberapa penilaian mulai dari mendatangi TKP hingga mengakhiri TKP kecelakaan lalu lintas tersebut,” ungkap Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani pada saat pembukaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata dia, kegiatan ini digelar bertujuan untuk mengasah kembali kemampuan dan profesionalisme personel Polantas dan Polsek Jajaran dalam menangani laka lantas serta mengolah suatu tempat kejadian perkara dan cara memberikan pertolongan pertama gawat darurat.

“Jadi setiap saat jika dibutuhkan kehadirannya di lapangan selalu siap, terlebih dalam suatu kejadian yang mengharuskan personel melakukan olah TKP,” ungkapnya.

Pihaknya mengapresiasi kerja seluruh Polsek jajaran yang telah mengikuti lomba tersebut.

“kita juga berharap setelah diadakan lomba ini kualitas seluruh jajaran terus di asah dan di tingkatkan sebagai Polantas yang profesional dalam melakukan olah TKP Laka Lantas,” tutupnya.

Berita Terkait

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep
KH Imam Hasyim Apresiasi Poltera, Bantuan Perahu Diserahkan untuk Masyarakat
Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi
Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Tangani Sampah Wisata, Lumajang Galakkan Gerakan Indonesia Asri

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 13:20 WIB

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Senin, 6 April 2026 - 13:18 WIB

KH Imam Hasyim Apresiasi Poltera, Bantuan Perahu Diserahkan untuk Masyarakat

Senin, 6 April 2026 - 11:07 WIB

Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi

Sabtu, 4 April 2026 - 13:20 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran

Kamis, 2 April 2026 - 12:47 WIB

Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Moh. Ihsan, meninjau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP di salah satu sekolah di Sumenep.

Pemerintahan

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Senin, 6 Apr 2026 - 13:20 WIB

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani meninjau kesiapan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di salah satu SMP di Banyuwangi.

Pemerintahan

Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi

Senin, 6 Apr 2026 - 11:07 WIB