Satlantas Polres Sumenep Gelar Lomba Olah TPTKP dan PPGD

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) Satlantas Polres Sumenep menggelar Lomba Olah TPTKP (tindakan pertama tempat kejadian perkara) dan PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat) di Lapangan Satpas SIM Polres Sumenep Madura Jawa Timur, Kamis (19/09/2024) pagi.

Kapolres Sumenep Akbp Henri Noveri Santoso, melalui Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, mengatakan lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke- 69, (enam puluh sembilan).

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka peringatan Hari Lalu lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) yang mana kegiatan ini diikuti oleh seluruh Polsek Jajaran Polres Sumenep, dengan beberapa penilaian mulai dari mendatangi TKP hingga mengakhiri TKP kecelakaan lalu lintas tersebut,” ungkap Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani pada saat pembukaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata dia, kegiatan ini digelar bertujuan untuk mengasah kembali kemampuan dan profesionalisme personel Polantas dan Polsek Jajaran dalam menangani laka lantas serta mengolah suatu tempat kejadian perkara dan cara memberikan pertolongan pertama gawat darurat.

“Jadi setiap saat jika dibutuhkan kehadirannya di lapangan selalu siap, terlebih dalam suatu kejadian yang mengharuskan personel melakukan olah TKP,” ungkapnya.

Pihaknya mengapresiasi kerja seluruh Polsek jajaran yang telah mengikuti lomba tersebut.

“kita juga berharap setelah diadakan lomba ini kualitas seluruh jajaran terus di asah dan di tingkatkan sebagai Polantas yang profesional dalam melakukan olah TKP Laka Lantas,” tutupnya.

Berita Terkait

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana
Wabup Bangkalan Dorong Inovasi Perpustakaan untuk Dongkrak Minat Baca
Prabowo Dorong Percepatan Hilirisasi dan Penataan BUMN
Bupati Bangkalan Ikuti KPPD Lemhannas, Perkuat Kapasitas Kepemimpinan
BPPKAD Probolinggo-KPKNL Jember Perkuat Sinergi, Pengajuan BPHTB Lelang Bakal Lebih Mudah

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 12:43 WIB

58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Rabu, 30 September 2026 - 12:39 WIB

Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Senin, 21 September 2026 - 17:13 WIB

Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana

Rabu, 16 September 2026 - 12:23 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Inovasi Perpustakaan untuk Dongkrak Minat Baca

Sabtu, 5 September 2026 - 16:47 WIB

Prabowo Dorong Percepatan Hilirisasi dan Penataan BUMN

Berita Terbaru

Opini

SURAT AI PADA PRESIDEN DAN MENHAN

Kamis, 1 Okt 2026 - 15:08 WIB