Satlantas Polres Sumenep Gelar Lomba Olah TPTKP dan PPGD

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) Satlantas Polres Sumenep menggelar Lomba Olah TPTKP (tindakan pertama tempat kejadian perkara) dan PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat) di Lapangan Satpas SIM Polres Sumenep Madura Jawa Timur, Kamis (19/09/2024) pagi.

Kapolres Sumenep Akbp Henri Noveri Santoso, melalui Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, mengatakan lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke- 69, (enam puluh sembilan).

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka peringatan Hari Lalu lintas Bhayangkara ke-69, (enam puluh sembilan) yang mana kegiatan ini diikuti oleh seluruh Polsek Jajaran Polres Sumenep, dengan beberapa penilaian mulai dari mendatangi TKP hingga mengakhiri TKP kecelakaan lalu lintas tersebut,” ungkap Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani pada saat pembukaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata dia, kegiatan ini digelar bertujuan untuk mengasah kembali kemampuan dan profesionalisme personel Polantas dan Polsek Jajaran dalam menangani laka lantas serta mengolah suatu tempat kejadian perkara dan cara memberikan pertolongan pertama gawat darurat.

“Jadi setiap saat jika dibutuhkan kehadirannya di lapangan selalu siap, terlebih dalam suatu kejadian yang mengharuskan personel melakukan olah TKP,” ungkapnya.

Pihaknya mengapresiasi kerja seluruh Polsek jajaran yang telah mengikuti lomba tersebut.

“kita juga berharap setelah diadakan lomba ini kualitas seluruh jajaran terus di asah dan di tingkatkan sebagai Polantas yang profesional dalam melakukan olah TKP Laka Lantas,” tutupnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Instruksikan ASN Baca Surat Al-Waqi’ah 111.111 Kali
Wabup Sumenep Tekankan Disiplin ASN dalam Menjalankan Tugas
Pemkab Sumenep Wajibkan ASN dan Non-ASN Kenakan Pakaian Santri pada 19–22 Oktober 2026
Prabowo Panggil Bahlil, Evaluasi Gangguan Listrik dan Pastikan Stok BBM Nasional Aman
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Wabup Sumenep Tekankan Disiplin ASN dalam Menjalankan Tugas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Pemkab Sumenep Wajibkan ASN dan Non-ASN Kenakan Pakaian Santri pada 19–22 Oktober 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:59 WIB

Prabowo Panggil Bahlil, Evaluasi Gangguan Listrik dan Pastikan Stok BBM Nasional Aman

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Berita Terbaru