Satlantas Polres Sumenep Sosialisasi Safety Driving ke Ponpes Mathaliul Anwar Pangarangan

Senin, 15 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kasat Lantas Polres Sumenep AKP A. Nasution, didampingi Kanit Kamsel Satlantas bersama anggota Satlantas melakukan kunjungan ke Ponpes Mathaliul Anwar Pangarangan Kecamatan Kota Sumenep, Senin (15/07/2024).

Dalam kunjungannya itu, Satlantas Polres Sumenep langsung ditemui oleh KH. Ibat Putra dari KH. Moh. Said Abdullah selaku pengasuh Ponpes Mathaliul Anwar.

Selain bertemu dengan pengasuh Ponpes, Satlantas Polres Sumenep juga melaksanakan sosialisasi tertib berlalulintas kepada santri dalam rangka Operasi Patuh Semeru 2024, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas Pasca Hari Bhayangkara 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu dilakukan sebagai upaya menekan angka kecelakaan lalulintas, sehingga diperlukan edukasi tentang tatacara berlalulintas yang baik sejak dini kepada santri Pondok Pesantren.

“Kita harapkan santri ini nantinya menjadi pelopor keselamatan, khususnya dalam hal mengingatkan lingkungan terdekatnya seperti orang tua dan keluarga untuk senantiasa mematuhi aturan berlalu lintas,” ucap Kasat Lantas AKP A. Nasution, melalui Kasi Humas AKP Widiarti.

“Selain kepada satri, kami juga memberikan training kepada para sopir Kyai agar memahami dan mampu melaksanakan isi dari UU No. 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,” tuturnya menambahkan.

KH. Ibat Putra menyampaikan terimakasih kepada Satlantas Polres Sumenep, telah memberikan pembekalan tentang Training Safety Driving kepada Sopir Penderek Kiai dan para santri untuk menjadi pelopor keselamatan berlalulintas di jalan raya.

“Semoga kegiatan ini dapat menambah pengetahuan para sopir dan satri serta lebih berhati-hati saat berkendara, sehingga tidak terjadi musibah yang menimpa para Kiai dan satri. Kami juga selalu mendoakan agar Kabupaten Sumenep selalu aman Kondusif,” ungkapnya.

Berita Terkait

Peta Sekda Sumenep Berubah: Arif Firmanto Mundur, Eri Susanto Gugur
Satu Mengundurkan Diri, Satu Gugur, Seleksi Sekda Sumenep 2026 Tinggalkan Enam Nama
Diduga Alergi Kritik, Komunikasi Warga dan Jurnalis dengan Kepala DPUTR Purwakarta Disebut Diblokir
Wakapolres Sumenep Resmi Berganti, Kompol Haris Darma Sucipto Jabat Wakapolres
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model
Calon Sekda Sumenep yang Masuk Tahap Assessment
Pembatasan Gawai di Sekolah Mulai Tunjukkan Dampak Positif di Surabaya
Pemkot Surabaya Tingkatkan Kualitas Jalan Rawan Genangan dengan Metode Overlay

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 10:11 WIB

Peta Sekda Sumenep Berubah: Arif Firmanto Mundur, Eri Susanto Gugur

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:53 WIB

Satu Mengundurkan Diri, Satu Gugur, Seleksi Sekda Sumenep 2026 Tinggalkan Enam Nama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Diduga Alergi Kritik, Komunikasi Warga dan Jurnalis dengan Kepala DPUTR Purwakarta Disebut Diblokir

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:32 WIB

Wakapolres Sumenep Resmi Berganti, Kompol Haris Darma Sucipto Jabat Wakapolres

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:54 WIB

Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model

Berita Terbaru