Sumenep Gelar Festival Drumband Pelajar 2023, Wakil Bupati: Ini Akan Jadi Event Tahunan

Minggu, 26 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep Jawa Timur menggelar Festival Drumband Pelajar yang merupakan bagian dari Kalender Event 2023 dengan tajuk Masa Kejayaan Sumenep.

Kegiatan diikuti oleh 48 grup drumband pelajar, mulai dari tingkat TK hingga SMP sederajat se-Kabupaten Sumenep. Dengan rincian 14 grup drumband tingka TK/RA, 26 grup tingkat SD/MI dan 8 grup tingkat SMP/MTs.

Titik awal pemberangkatan para peserta di depan Rumah Dinas Bupati Sumenep, Jl Panglima Sudirman dan finish di depan Labang Mesem. Peserta dilepas langsung oleh Wakil Bupati Sumenep, Hj. Dewi Khalifah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam acara itu seluruh pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekda dan pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Sumenep. Namun, Bupati Achmad Fauzi tidak tampak, karena sedang menghadiri acara di luar kota.

Sebelum melepas peserta, Wakil Bupati Dewi Khalifah memberikan santunan berupa uang tunai kepada 10 anak yatim.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dewi Khalifah menyampaikan bahwa, Festival Drumband Pelajar bertujuan untuk memberikan sarana kepada para pelajar yang mencintai seni dan musik, khususnya drumband, agar lebih mengembangkan kreativitas dan inovasi.

“Drumband mendidik pelajar untuk mempunyai sikap disiplin, serasi memainkan nada dan irama, sekaligus melahirkan kreativitas untuk menjadi yang terbaik”, katanya, Minggu (26/2/2023) di hadapan para peserta.

Dari puluhan grup drambund peserta, lanjut Dewi Khalifah, nanti akan dipilih 3 pemenang untuk masing-masing tingkatan. Pihaknya mendatangkan 3 juri dari Persatuan Drumbad Indonesia Provinsi Jawa Timur yang akan menilai penampilan para peserta.

“Pemenang pada Festival Drumnand ini nantinya akan mewakili Sumenep pada kejuaraan lainnya”, imbuhnya.

Wakil Bupati mengatakan, kegiatan tersebut akan menjadi event tahunan di Kabupaten Sumenep. Dia berharap, tahun yang akan datang diikuti oleh peserta dengan jumlah yang lebih banyak sehingga lebih meriah. “Peserta yang belum jadi juara tahun ini jangan putus asa. Silahkan berlatih lebih semangat lagi supaya bisa menang di tahun mendatang”, pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Berita Terbaru