Surabaya Dilanda Banjir Hingga Pohon Tumbang

Sabtu, 5 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Hujan yang mengguyur Kota Surabaya sekitar lima jam menyebabkan banjir di sejumlah kawasan, Sabtu (5/12/2020). Hujan sekitar pukul 13.40 Wib itu juga mengakibatkan pohon tumbang hingga kemacetan.

Dari informasi yang dihimpun, banjir terjadi beberapa lokasi antara lain di Jalan Raya Ir Soekarno (MERR) arah Stikom, Jalan Raya Margorejo, Tanjungsari, Gayungsari Barat, Tenggilis, Kedurus, Dukuh Menanggal, Pandugo, Rungkut, Kalirungkut, Penjaringan arah Medokan, Perempatan Aspol Bangkingan, Medayu Utara, Wiyung hingga Ahmad Yani.

Beberapa warganet mengabadikan banjir yang terjadi baik berupa foto maupun video. Mereka lalu memposting foto dan keterangan lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hujan dan banjir ini pun sempat menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan, di antaranya exit Tol Satelit hingga Jalan Ahmad Yani.

Video dan foto banjir itu diposting warganet di Twitter. Di Penjaringan arah Medokan itu diposting akun @ms_ephee. Sedangkan akun @innanta memposting banjir di kawasan Masjid Agung.

“Masjid Agung dan sekitarnya. Jangan lewat Gayungan dan Injoko. Tinggi airnya,” tulis akun @innanta seperti dilihat detikkota.com

Untuk akun @muffidahfida memvideo banjir hingga masuk rumah di perempatan Aspol Bangkingan, Surabaya

“Banjir perempatan aspol bangkingan,” tulisnya.

Di sisi lain, pohon tumbang yang terjadi di jalan depan Polsek Wonokromo dikabarkan menimpa dua pengendara motor. Namun, itu tidak dibenarkan pihak Polsek Wonokromo yang turut membantu, mengamankan lokasi.

“Alhamdulillah ndak mas, ndak menimpa pengendara,” jawab Kanitreskrim Polsek Wonokromo, Ipda Arie Pranoto saat dikonfirmasi.

Sementara di Wiyung ketinggian air hingga ban motor. Banyak pengguna jalan khususnya pengguna motor yang mogok. Air juga masuk ke sejumlah rumah.

“Air masuk ke teras, belum ke rumah. Tapi tetangga sudah ada yang masuk ke rumah,” ujar Dian, salah satu warga Wiyung gang DPR.

Hingga berita ini ditulis, hujan rintik-rintik di Surabaya masih berlangsung.

(redho)

Berita Terkait

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi
Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:12 WIB

Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:09 WIB

Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo

Jumat, 5 Desember 2025 - 22:22 WIB

Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Berita Terbaru

Bupati Lumajang Indah Amperawati melepas peserta Jalan Santai Reward Pajak di Balai Desa Sidorejo setelah desa tersebut mencapai 100 persen pelunasan PBB Tahun 2025, Minggu (7/12/2025).

Pemerintahan

Capaian PBB 100%, Sidorejo Dijadikan Role Model Kepatuhan Pajak

Minggu, 7 Des 2025 - 16:54 WIB