Surabaya Dilanda Banjir Hingga Pohon Tumbang

Sabtu, 5 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Hujan yang mengguyur Kota Surabaya sekitar lima jam menyebabkan banjir di sejumlah kawasan, Sabtu (5/12/2020). Hujan sekitar pukul 13.40 Wib itu juga mengakibatkan pohon tumbang hingga kemacetan.

Dari informasi yang dihimpun, banjir terjadi beberapa lokasi antara lain di Jalan Raya Ir Soekarno (MERR) arah Stikom, Jalan Raya Margorejo, Tanjungsari, Gayungsari Barat, Tenggilis, Kedurus, Dukuh Menanggal, Pandugo, Rungkut, Kalirungkut, Penjaringan arah Medokan, Perempatan Aspol Bangkingan, Medayu Utara, Wiyung hingga Ahmad Yani.

Beberapa warganet mengabadikan banjir yang terjadi baik berupa foto maupun video. Mereka lalu memposting foto dan keterangan lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hujan dan banjir ini pun sempat menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan, di antaranya exit Tol Satelit hingga Jalan Ahmad Yani.

Video dan foto banjir itu diposting warganet di Twitter. Di Penjaringan arah Medokan itu diposting akun @ms_ephee. Sedangkan akun @innanta memposting banjir di kawasan Masjid Agung.

“Masjid Agung dan sekitarnya. Jangan lewat Gayungan dan Injoko. Tinggi airnya,” tulis akun @innanta seperti dilihat detikkota.com

Untuk akun @muffidahfida memvideo banjir hingga masuk rumah di perempatan Aspol Bangkingan, Surabaya

“Banjir perempatan aspol bangkingan,” tulisnya.

Di sisi lain, pohon tumbang yang terjadi di jalan depan Polsek Wonokromo dikabarkan menimpa dua pengendara motor. Namun, itu tidak dibenarkan pihak Polsek Wonokromo yang turut membantu, mengamankan lokasi.

“Alhamdulillah ndak mas, ndak menimpa pengendara,” jawab Kanitreskrim Polsek Wonokromo, Ipda Arie Pranoto saat dikonfirmasi.

Sementara di Wiyung ketinggian air hingga ban motor. Banyak pengguna jalan khususnya pengguna motor yang mogok. Air juga masuk ke sejumlah rumah.

“Air masuk ke teras, belum ke rumah. Tapi tetangga sudah ada yang masuk ke rumah,” ujar Dian, salah satu warga Wiyung gang DPR.

Hingga berita ini ditulis, hujan rintik-rintik di Surabaya masih berlangsung.

(redho)

Berita Terkait

PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model
Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas
Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting
Mahasiswa Soroti Rekam Jejak Calon Sekda Sumenep dalam Proses Seleksi JPT
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Polres Sumenep Gelar Kurve Lingkungan
Polres Sumenep Gelar Apel Operasi Keselamatan Semeru 2026

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:11 WIB

PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:45 WIB

Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:26 WIB

Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:40 WIB

Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:19 WIB

Mahasiswa Soroti Rekam Jejak Calon Sekda Sumenep dalam Proses Seleksi JPT

Berita Terbaru