Team Supervisi Polda Sumut Cek Kampung Tangguh dan Ketahanan Pangan

Rabu, 25 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA, detikkota.com – Team Supervisi Polda Sumut yang di pimpin Kasubdid, AKBP Indra Warman, SH., MH., melakukan pengecekan Kampung tangguh dan Ketahanan Pangan di wilayah hukum Polres Batu Bara, Rabu (25/11/2020).

Bersama satuan Bhabinkamtibmas yang langsung di Pandu Kasat Binmas AKP Syafi’i SH., Kasubdid Binmas Polda Sumut AKBP Indra Warman, SH., MH., melakukan pantauan pengecekan Kampung tangguh dan Ketahanan pangan yang ada di dua wilayah di Kabupaten Batu Bara, yaitu kepada warga Desa Mangke di Kecamatan Lima Puluh dan Polsek Indra Pura.

“Kami melihat beberapa poin yang sangat baik di lakukan oleh masyarakat Mangke yang di bina Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdy SH., MM., dan Kapolsek Indra Pura AKP Shandy SH., Dalam menciptakan Kampung tangguh juga ketahan pangan,” jelas AKBP Indra Warman, Kasubdid Polda Sumut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada mereka bisa menciptakan beberapa tanaman hidroponik segala jenis sayuran dan ikan juga buah buahan.

“Kami menilai inilah bentuk asli ketahanan pangan yang menjadi percontohan terhadap masyarakat yang ada di seluruh wilayah hukum Polda Sumut,” paparnya.

Untuk itu dalam melakukan sistem tangguh untuk para pedesaan yang ada di wilayah Polda Sumut kami bersama tim akan melakukan sosialisasi dan memberi pencerahan untuk masyarakat di masa Pandemi Covid-19 ini.

“Untuk meningkatkan produktifitas masyarakat dalam meningkatkan hasil dan pendapatan ekonomi masyarakat yang ada,” ungkap Kasubdid.

Dalam beberapa wilayah pantauan team Supervisi Polda Sumut menilai Polsek Indra Pura tercatat sebagai percontohan ketahanan pangan terbaik, dengan memanfaatkan berbagai lahan yang ada bisa menciptakan beberapa tanaman hidroponik dan ternak seta kolam ikan yang kesemuanya dapat menjadi produksi ekonomi masyarakat. (Boim)

Berita Terkait

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah
Aksi Solidaritas di Polres Sumenep Desak Keadilan bagi Korban Pencabulan Anak
Aksi PMII UNIBA Memanas, Kepala Disbudporapar Sumenep Walk Out dari Dialog
Presiden Prabowo Terima Menteri Investasi, Bahas Kampung Haji dan Hunian Korban Bencana

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:41 WIB

Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:38 WIB

Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Selasa, 30 Desember 2025 - 20:22 WIB

Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terbaru