BANYUWANGI, detikkota.com – Penemuan sesosok mayat wanita paruh baya dengan kondisi mulai membusuk di salahsatu kamar Hotel Asri wilayah desa Genteng Wetan, kecamatan Genteng, kabupaten Banyuwangi gegerkan warga sekitar pada, Jumat (27/8/2021) malam.
Penemuan mayat itu bermula saat saksi mata staf hotel yang hendak mengecek kamar namun di salah satu makar staf hotel tersebut mencium bau yang sangat menyengat dari dalam kamar, khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kemudian pihak hotel langsung menghubungi Polsek Genteng
Kapolsek Genteng yang mendapatkan laporan bersama anggota segera turun ke lokasi untuk mengamankan situasi dan melakukan olah TKP.
Menurut Kompol Sudarmaji, S.H., M.H. Kapolsek Genteng, identitas mayat tersebut diketahui bernama Siti Mutingatun (47th) warga desa Karangdoro, kecamatan Tegalsari.
“Sementara informasi yang kita dapatkan, korban menginap semenjak tanggal 15 Agustus 2021 hingga saat ini ditemukan sudah meninggal dunia,” terang Kompol Sudarmaji.
“Untuk proses evakuasi korban, kita masih menunggu tim dari Polresta Banyuwangi dan pihak rumah sakit ini semua untuk mengantisipasi kemungkinan yang tidak diinginkan mengingat seperti sekarang ini” imbuhnya.
Informasi dari TKP (tempat kejadian perkara)salah satu sahabat korban ,Tata mengatakan jika sebelum meninggal dunia korban memang sudah menginap di hotel Asri Genteng sejak tanggal 15 Agustus 2021 yang lalu dengan menggunakan SIM milik teman korban lainnya bernama Kristin sebagai syarat menyewa kamar.ungkapnya
Sementara belum dapat di simpulkan peyebab kematian korban masih menunggu hasil visum dari pihak rumah sakit (her)