Tewas, Pengendara Sepeda Motor Terlindas Bus di Jalan Raya Sumenep Pamekasan Desa Karduluk

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Laka maut, pengendara sepeda motor terlindas Bus di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, tepatnya di Desa Karduluk, Kecamatan Peragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Peristiwa naas itu terjadi pada hari Kamis tanggal 20 Maret 2025 sekitar pukul 15.40 Wib, sore. Satu korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Laka maut tersebut melibatkan Bus dengan Sepeda Motor Honda Scoopy Nopol: M 5120 XC dan Sepeda Motor Honda Beat Nopol M 5915 BQ. Namun Bus tersebut tidak diketahui identitasnya.

Sedangkan identitas pengemudi sepeda motor Honda Scoopy Nopol : M 5120 XC, Nindawi, adalah PNS Dosen Poltera Sampang, Alamat Jalan Wachid Hasyim Gg. V, Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep (TL).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengemudi Sepeda Motor Honda Beat Nopol : M 5915 BQ, Hulwan Wildan (16), alamat Dusun Rengperreng, Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep (MD).

Humas Polres Sumenep AKP Widiarti menjelaskan bahwa kejadian laka maut berawal saat Sepeda Motor Honda Scoopy dikemudikan Nindawi melaju dari barat ke timur dengan kecepatan sedang dan searah dibelakangnya melaju Sepeda Motor Honda Beat dikemudikan Hulwan Wildan dengan kecepatan sedang.

“Ketika sampai di TKP Nindawi melihat searah didepannya sebuah Bus tidak diketahui identitasnya melaju terlalu ke kanan dari arah timur ke barat dan mengetahui hal tersebut Nindawi berusaha menghindar dengan berhenti ke bahu jalan sebelah kiri (sebelah utara).

Namun, dari arah belakang Sepeda Motor Honda Beat yang dikendarai Hulwan Wildan tidak dapat mengendalikan laju Sepeda Motornya hingga menabrak Sepeda Motor Honda Scoopy Nindawi dan Hulwan Wildan jatuh ke badan jalan sebelah utara dan terlindas Bus tidak diketahui identitasnya,” ungkap AKP Widiarti, Jumat (21/03).

Akibat kejadian tersebut Hulwan Wildan pengemudi sepeda motor beat meninggal dunia di TKP dan kedua Sepeda Motor mengalami kerusakan. Sementara kedua kendaraan diamankan Unit Laka Lantas Polres Sumenep guna penyidikan lebih lanjut.

Berita Terkait

Laka Tunggal di Sumenep, Pengendara Tewas Tanpa Identitas
Tabrakan Maut Dini Hari, Mahasiswa Tewas Usai Dihantam Truk
Kecelakaan di Jalan Pamekasan–Sumenep, Pengendara Motor Terluka
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Banjir Masih Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan, Ribuan Warga Terdampak
Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka
Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep
Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 12:54 WIB

Tabrakan Maut Dini Hari, Mahasiswa Tewas Usai Dihantam Truk

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Pamekasan–Sumenep, Pengendara Motor Terluka

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Jumat, 27 Maret 2026 - 11:52 WIB

Banjir Masih Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan, Ribuan Warga Terdampak

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:39 WIB

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Moh. Ihsan, meninjau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP di salah satu sekolah di Sumenep.

Pemerintahan

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Senin, 6 Apr 2026 - 13:20 WIB

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani meninjau kesiapan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di salah satu SMP di Banyuwangi.

Pemerintahan

Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi

Senin, 6 Apr 2026 - 11:07 WIB