411 Jabatan Tinggi dan Administrator Resmi Dilantik, Bupati Pamekasan : Harus Kerja Inovatif dan Kreatif

Jumat, 23 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Baddrut Tamam, Bupati Pamekasan melantik 411 pejabat baru yang terdiri dari Jabatan Tinggi dan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Pelantikan tersebut berlangsung di Mandhapa Agung Ronggo Sukowati Pamekasan serta dilakukan secara virtual dari masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan di Pamekasan . Kamis (14/1/2021) siang.

Baddrut Tamam, Bupati Pamekasan mengatakan, pengukuhan para pejabat dalam pemerintahannya ini merupakan upaya penyegaran birokrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari sambut amanah ini dengan senyum dan semangat tinggi untuk membangun Kabupaten Pamekasan yang bisa berdaya saing dengan Kabupaten maju lainnya di Indonesia,” katanya saat memberikan sambutan

Selanjutnya, mantan aktivis PMII ini meminta, agar pejabat baru yang dilantik sama-sama berupaya dalam memaksimalkan tugas yang diembannya. Bekerja secara profesional dalam menjalan tugasnya masing-masing.

“Jangan harap kerja biasa, menghasilkan luar biasa tetapi harus dengan kerja luar biasa pula,” tambahnya.

Selain itu, Bupati muda ini meminta agar dalam melakukan tugasnya, pejabat diharap bekerja secara inovatif dan kreatif.

Sebab Ia menilai, kemajuan sebuah Kabupaten atau daerah tidak hanya dilihat dari sektor Sumber Daya Alam (SDA) semata, namun juga dari aspek Sumber Daya Manusia (SDM).

“Kemajuan sebuah daerah tidak hanya dilihat dari sumber daya yang bagus, tetapi juga dilihat berdasar kinerja pemerintahannya,” tutupnya. (Fauzi)

Berita Terkait

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi
Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar
Bupati Ipuk Paparkan Program Geopark Ijen di Forum Nasional Bappenas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:12 WIB

Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:09 WIB

Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:04 WIB

Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Berita Terbaru