Unik Kegemaran dan Hobi Kepala Desa Koleksi Barang Antik

Jumat, 1 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Mengoleksi barang-barang kuno (antik) menjadi kegemaran atau hobi Ahmad Mura’i Kepala Desa Gumireh kecamatan Singojuruh Kabupaten Banyuwangi,sepatutnya mendapatkan aspirasi dari Dinas Pariwisata.

Kegemarannya mengoleksi barang- barang Antik Sungguh luar biasa,sampai di setiap sudut halaman rumahnya tidak terlihat barang yang ada seperti di jaman modern seperti sekarang.

Bahkan kediaman yang menjadi tempat tinggalnya pun terbuat dari bilik bambu sehingga benar- benar menggambarkan nuansa kehidupan pada jaman lampau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tempatnya yang rindang dan konsep penataannya yang sangat bagus membuat orang yang bertamu atau berkunjung kerumahnya di buat terpesona dengan situasi sekeliling

Adapun koleksi yang ada di kediamannya beraneka ragam,mulai Lesung untuk menumbuk padi,Cikar,jare wong oseng alat untuk mengangkut hasil panen, koper yang terbuat dari besi, lampu dan pernik- pernik lainya.

“Kami membuat konsep rumah seperti ini, karena kami sekeluarga sangat senang dengan barang- barang kuno ( antik) Selain itu ingin melestarikan serta mengenalkan kepada rekan maupun masyarkat akan sejarah peninggalan nenek moyang kita, agar bisa mengerti akan kehidupan yang mereka jalani pada masanya sehingga kita yang hidup di Jaman serba moderen bisa mawas diri.” ucapnya jumat (1/10/2021)

Semoga Apa yang dilakukanya saat ini bisa menjadi Pembelajaran bagi kita semua khususnya kalangan muda,agar kecintaan terhadap sejarah masa lalu tetap melekat pada diri supaya tidak tergerus dengan budaya ke barat baratan.(no)

Berita Terkait

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi
Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen
Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 12:18 WIB

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:50 WIB

PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism

Berita Terbaru