Antusiasme Warga Desa Pagarbatu Ikuti Vaksinasi Gelombang II

Senin, 4 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kepala Desa Pagarbatu Imam Daud saat menemui warga yang mengikuti vaksinasi di balai desa setempat

Foto: Kepala Desa Pagarbatu Imam Daud saat menemui warga yang mengikuti vaksinasi di balai desa setempat

SUMENEP detikkota.com Pemerintah terus menggenjot program vaksinasi untuk terciptanya hard imunity. Tak hanya itu pemerintah juga terus menggalakkan kampanye agar tercipta kesadaran masyarakat supaya mengikuti program vaksinasi

Nampak nya upaya itu berlahan tapi pasti, mulai membuahkan hasil. Salah satu contoh keberhasilan tersebut, terlihat darui antusiasme masyarakat di Desa Pagarbatu, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur Berbondong-bondong datangi balai setempat lakukan vaksinasi gelombang II

“Alhamdulillah, untuk gelombang pertama dengan yang saat ini tahap kedua vaksinasi, masyarakat sudah banyak yang sadar, bahkan antusias masyarakat hari ini meningkat, yang sebelumnya juga banyak yang vaksin,” ujarnya, Kepala Desa Pagarbatu, Imam Daud,   Senin (4/10/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Imam memaparkan, kesuksesan nya mendorong antusiasme warganya itu tidak terlepas dari upaya tanpa henti memberikan motivasi kepada masyarakatnya, diantaranya memberikan edukasi berupa pengertian dan pemahaman betapa pentingnya vaksin.

Tak hanya itu, pihaknya juga tidak segan memberikan reward kepada masyarakart yang sudah divaksin, sementara untuk tahap kedua ini pihaknya mengadakan hadiah utama satu ekor kambing dan juga lima hadiah ayam.

“Gelombang pertama, warga yang sudah di vaksin sebanyak 386 orang, dibantu dari Desa Tanjung dan Desa Saronggi, pada hari ini warga desa Pagarbatu, antrian sementara sudah kurang lebih 160, yang sudah terdata sementara 250, saat ini warga terus berdatangan” tandasnya.

Lebih lanjut Imam,  menghombau khususnya kepada mayarakatnya, umumnya kepada warga Sumenep untuk tetap menjaga imunitas tubuh dengan melakukan vaksin.

“Semoga semakin hari semakin meningkat kesadarannya, semua masyarakat Desa tetap terhindar dari virus ini, tetap menjaga imun,” himbaunya berharap. (TH)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep Dorong Kreativitas Lewat Anugerah Inovasi Daerah 2025
Dinsos PPPA Kota Probolinggo Kenalkan Aplikasi Portal Amanah untuk Posyandu
Kapolres Sumenep Gelar Tatap Muka Bersama Forkopimka, Kades, Toga, dan Tomas di Ambunten
Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek
46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur
Cakupan ORI Campak Rubela di Sumenep Hari ke-16 Tembus 79,4 Persen
Wali Kota Surabaya Takziah ke Rumah Komandan Regu PMK yang Gugur saat Bertugas
Wali Kota Surabaya Larang RT, RW, dan LPMK Pungut Biaya Urusan Adminduk

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 09:28 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Kreativitas Lewat Anugerah Inovasi Daerah 2025

Selasa, 16 September 2025 - 23:53 WIB

Dinsos PPPA Kota Probolinggo Kenalkan Aplikasi Portal Amanah untuk Posyandu

Selasa, 16 September 2025 - 12:09 WIB

Kapolres Sumenep Gelar Tatap Muka Bersama Forkopimka, Kades, Toga, dan Tomas di Ambunten

Selasa, 16 September 2025 - 12:05 WIB

Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek

Selasa, 16 September 2025 - 10:01 WIB

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Berita Terbaru

Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi saat membuka kegiatan Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025 di Aula Pemda Subang, Rabu (17/9/2025).

Pemerintahan

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025

Rabu, 17 Sep 2025 - 13:46 WIB