Jadi Ajang Selfie dan Tak Berizin Boneka Squid Game Dibongkar

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Permainan Squid Game yang berada di kawasan pertokoan Jalan Tunjungan dibongkar petugas gabungan. Tempat itu dibongkar BPB Linmas dan Satpol PP Kota Surabaya karena diduga kerap membuat macet dan menjadi tempat ajang selfi, serta menimbulkan kerumunan.

Kepala BPB Linmas Kota Surabaya Irvan Widyanto saat dikonfirmasi membenarkan pembongkaran tersebut pada terjadi pada Minggu (10/10/2021) kemarin sekitar pukul 21.30 WIB.

“Karena berpotensi menimbulkan kerumunan dan berdampak pada ketentraman dan ketertiban masyarakat. Selain dibongkar karena dianggap menimbulkan kerumunan,” jelas Irvan, Senin (11/10/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irvan juga menyampaikan jika dalam pemasangan boneka yang ada di permainan squid game tersebut tidak memiliki izin.

“Kita cek pemasangan boneka itu, diketahui tidak berizin sama sekali,” tambah Irvan.

Nantinya, petugas akan memanggil pihak cafe yang memasang boneka di permainan squid game tersebut dan untuk boneka yang dibongkar tersebut sudah diamankan di kantor Satpol PP dan Kantor BPB Linmas Kota Surabaya.

Diketahui, boneka di permainan squid game tersebut didirikan sejak Kamis (7/10) lalu. Di atas boneka yang kepalanya bisa bergerak ke kanan dan ke kiri ini ada tulisan ‘Coming Soon’. Boneka ini berdiri di atas tatakannya yang berwarna putih.

Adanya boneka ini menarik perhatian banyak pengendara yang melintas. Bahkan, mereka sengaja berhenti untuk berfoto yang kemudian diunggah ke sosial media. (Redho)

Berita Terkait

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental
Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah
Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025
Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH
Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 19:13 WIB

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:07 WIB

Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:11 WIB

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:04 WIB

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:37 WIB

Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan

Berita Terbaru

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Agus Dwi Saputra sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep di Ruang Raden Arya Wiraraja, Kamis (26/2/2026).

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:30 WIB

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB