Anggota Satgas TMMD Manfaatkan Waktu Luang Komsos Tokoh Masyarakat

Selasa, 12 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – TMMD Reguler ke-112 Kodim 0726/Sukoharjo di desa Majasto, Kec. Tawangsari, Kab. Sukoharjo hampir selesai, mayoritas pekerjaan sasaran fisik hanya tinggal menyisakan beberap pekerjaan finishing saja.

Banyak waktu luang yang dimanfaatkan oleh anggota Satgas TMMD ke-112 Kodim 0726/Sukoharjo untuk melaksanakan anjangsana dan Komunikasi sosial ditengah warga masyarakat. Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Sertu Joko NS bersama anggota Satgas TMMD lainnya hari ini, selasa (12/10/21) melaksanakan anjangsana di lokasi sasaran TMMD tepatnya di Gedung TPA Al Amin kp Boto RT 2 RW 9 desa Majasto Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo.

Anggota Satgas TMMD Ke-112 memanfaatkan Gedung TPA Al Amin kp Boto RT 2 RW 9 wadah ajang silaturahmi dengan warga guna memantau perkembangan situasi diwilayah lokasi TMMD Kehadiran Anggota TNI ini menjalin keakraban dengan warga guna terwujudnya kemanunggalan TNI dengan warga di wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertu Joko mengungkapkan, bahwa apabila kita sering terjun langsung untuk menyambangi masyarakat dengan acara anjangsana dilapangan dan melakukan komunikasi secara rutin, Niscaya akan terjalin interaksi yang baik pula antara TNI dan warga setempat.

“Disaat suasana pandemi covid-19 seperti ini rutinitas anjangsana dengan seluruh lapisan masyarakat juga sangat penting dilaksanakan dalam rangka melaksanakan edukasi tentang protokol kesehatan dan menekan serta menghentikan virus covid-19, sehingga memberikan kesadaran kepada warga agar semakin disiplin melaksnakan Prokes,” Pungkas Sertu Joko. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Sabtu, 25 April 2026 - 12:31 WIB

Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru