Desa Tegalarum Siap Gelar Pilkades Dengan Prokes Ketat

Selasa, 26 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Setelah resmi di tetapkannya 3 nama Calon kepala desa( kades) Tegalarum, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, pihak panitia Pilkades beserta jajaran Forpimka Sempu, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama Serta 1 orang saksi dari masing masing calon dalam rangkaian acara penetapan nomer urut calon kades Tegalarum.Selasa(26/10/2021)

Dalam sambutannya ketua Pilkades Tegalarum Luki Utari membenarkan tahapan pilkades serentak 8 desa di kabupaten Banyuwangi, sempat terhenti akibat pandemi Covid-19″ dalam tahapan Pilkades memang sempat terherdi karna pandemi, namun pada bulan ini tahapan kembali dengan penetapan Calon kades dan pengudian nomer untuk 3 Calon yang telah di yatakan sah administrasi persyaratan,”kata dia

Luki menambahkan, panitia tingkat desa hanya meneruskan apa yang telah di putuskan dari panitia induk, dengan tugas mengawal dan melaksanakan tahapan – tahapan yang telah di jadwalkan, semula jadwal pelaksanaan yang di gelar pada bulan Maret sampai dengan bulan Agustus sempat terhenti karna pemberlakuan PPKM, kendati saat ini masih dalam kondisi PPKM level-2, maka apa kami harapkan agar semua dapat mematuhi Prokes dan semua kegiatan yang berkaitan dapat menimbulkan keramaian dari masing masing calon untuk di batasi, sedangkan nanti untuk proses pencoblosannya pihak panitia akan mensosialisasikan mekanismenya,” papar Luki Utari di depan awak media

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan di laksanakannya kembali tahapan Pilkades oleh panitia dan juga calon. PJ kepala Tegalarum Bambang Pramuja mengatakan, Hal ini sudah tentu telah di tunggu, setelah hampir 3 bulan di undur tahapannya, sementara pada saat itu persiapan pemilihan kepala desa sudah tertata, tinggal menunggu hari,”jelas Bambang

“Maka pada hari ini, Senin. (25/10) telah di lakukan penetapan dan juga undian nomer urut peserta, maka saya juga berharap masyarakat mampu bekerjasama agar Pilkades berjalan sesuai dengan harapan.”pungkasnya ( her)

Berita Terkait

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Menteri Kehutanan Serahkan SK TORA 160,735 Hektare untuk 26 Desa di Banyuwangi
Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep
Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
BRI, UMKM, dan Tantangan Dampak Nyata: Antara Ekspansi Kredit, CSR, dan Digitalisasi

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:54 WIB

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Senin, 23 Februari 2026 - 16:38 WIB

Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Minggu, 22 Februari 2026 - 16:55 WIB

Menteri Kehutanan Serahkan SK TORA 160,735 Hektare untuk 26 Desa di Banyuwangi

Berita Terbaru

Pj Sekda Sumenep bersama jajaran Dinsos P3A dan peserta saat kegiatan Penguatan Tim Gugus Tugas KLA di Graha Arya Wiraraja, Selasa (24/2/2026).

Pemerintahan

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Feb 2026 - 21:37 WIB