Momentum Hari Pahlawan, Kabinda Sumut Vaksin Veteran di Medan Deli

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan 10 Nopember, Badan Intelijen Negara ((BIN) kembali melaksanakan vaksinasi massal terhadap pelajar dan masyarakat di kota Medan.

Di sela-sela pemberian vaksin bagi masyarakat kecamatan Medan Deli, Kepala BIN Daerah Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana berkunjung ke rumah janda veteran di Jalan Kawat II, Lingkungan 14, Kelurahan Tanjung Mulia Hilir, Rabu (10/11/2021).

Tampak Brigjen TNI Asep mendampingi Tim Nakes menyapa ibu Ummi Kalsum, lansia yang sudah berumur 89 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jenderal Angkatan Darat ini kemudian bertanya seputar kesehatan ibu dan keluarganya seraya mengajak semua yang ada di rumah untuk divaksin dengan terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya.

Kabinda menjelaskan bahwa usia lanjut seperti ibu Ummi Kalsum sangat rentan menderita Covid-19 sehingga perlu divaksin.

Kunjungan ke rumah janda veteran hari ini merupakan salah satu cara kita mengenang jasa para pahlawan. Mengingat kembali perjuangan para pahlawan dalam perang kemerdekaan, tentunya menginsipirasi kita untuk makin giat berbuat demi mengisi kemerdekaan ini. BIN makin semangat untuk melawan setiap ancaman yang berpotensi melumpuhkan negara kita, yang hari ini adalah virus Corona.

Ketika hendak pamit, tidak lupa Kabinda menyampaikan tali asih kepada ibu Ummi Kalsum dan keluarga, seraya meminta doa agar, Indonesia Sehat, Indonesia Hebat dapat segera terwujud.

Brigjen TNI Asep menjelaskan bahwa hari ini, BIN melaksanakan Vaksinasi lanjutan sebanyak 6800 dosis di kota Medan, antara lain dipusatkan di SMA Negeri 2 Medan Polonia, di Universitas Alwasliyah, jalan
Sisingamangaraja Medan Amplas, Gedung STOK Bina Guna, Jl. Alumunium Raya Medan Deli, kemudian Sekolah Namira Tanjung Sari dan Puskesmas Asam Kumbang Medan Selayang.

Di SMA 2 Medan, para pelajar yang menerima vaksinasi berasal dari SMAN 2, SMAN 5, SMAN 13, SMKN 3, SMA Al-Wasliyah, SMKN 6, SMKN 11, SMKS Putri, SMKS Bina Bersaudara, SMK Sandi Putra Telkom dan SMP Sub Rayon Gabungan. (Rizky Zulianda)

Berita Terkait

Kancana Letkol Teddy Gelar Seminar Hukum, 30 Mahasiswa Dalami Alur Penanganan Perkara Pidana
372 Ayam Bekisar Ikuti Bupati Cup 2026, Sumenep Perkuat Pelestarian Fauna Khas Daerah
Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri
Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas
Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Kancana Letkol Teddy Gelar Seminar Hukum, 30 Mahasiswa Dalami Alur Penanganan Perkara Pidana

Minggu, 25 Oktober 2026 - 15:19 WIB

372 Ayam Bekisar Ikuti Bupati Cup 2026, Sumenep Perkuat Pelestarian Fauna Khas Daerah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an

Berita Terbaru