Dalam Program PKDT Bhabinkamtibmas dan Babinsa Hadir Ditengah Masyarakat

Kamis, 23 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Sebagai aparat yang mengawal program – program pembangunan dana desa di desa binaan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa karangsari kecamatan sempu hadir dalam kegiatan pembukaan Program Padat Karya Tunai Desa (PKDT) di Desa karangsari kecamatan sempu Kamis (23/12/21)

Kegiatan PKDT yang fokus pada sasaran Pengurukan jalan sepanjang 350 meter di Rt.02/01 Dusun gumuk Desa karangsari,Besar harapan program PKDT ini bisa bermanfaat bagi masyarakat desa karangsari

Dalam kegiatan padat karya tunai ini turut dihadiri langsung Babinsa dan Bhabinkamtibmas ,kepala dusun Gumuk,BPD ,RT,RW Desa karangsari kecamatan sempu banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini adalah upaya pemerintah Desa untuk memberdayakan warga desa dalam hal pembangunan desa” Ucap Suyanto kepala dusun Gumuk

Kegiatan kerja bakti padat karya tunai berlangsung dengan penuh keakraban dan kekeluargaan. Bhabinkamtibmas dan Babinsa harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan berkontribusi secara nyata di lingkungan kerjanya guna terciptanya Soliditas TNI, Polri dan rakyat dalam hidup bermasyarakat.

Usai pelaksanaan kegiatan tersebut dilanjutkan dengan evaluasi hasil kerja bakti di salah satu warga dusun gumuk dengan hasil evaluasi adalah kegiatan kerja bakti yang merupakan hal yang positif sangatlah perlu jika sering dilaksanakan agar kebersihan lingkungan tetap terjaga, lingkungan juga nampak indah dan nyaman. Hal lain yang tak kalah pentingnya adalah adanya kebersamaan dan soliditas antara TNI, Polri, pemerintahan desa dan masyarakat di Desa karangsari khususnya terjalin kerukunan dan tali persaudaraan dengan baik.(team)

Berita Terkait

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental
Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah
Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025
Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH
Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 19:13 WIB

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:07 WIB

Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:11 WIB

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:04 WIB

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:37 WIB

Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan

Berita Terbaru

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Agus Dwi Saputra sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep di Ruang Raden Arya Wiraraja, Kamis (26/2/2026).

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:30 WIB

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB