Ramadhan Berkah, Kapolrestabes Surabaya Gelar Buka Bersama 460 Tahanan

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Ramadhan bulan penuh berkah, bagi kita buka puasa bersama keluarga dan orang terdekat menjadi momen yang sangat spesial.

Namun Hal ini di manfaatkan, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Ahmad Yusep Gunawan, menyempatkan diri berbuka puasa bersama dengan 460 orang para tahanan di Rutan  Polrestabes Surabaya, Jum’at (8/4/2022).

Kapolrestabes Surabaya menyatakan, ini kami sengaja menyempatkan diri berbuka puasa bersama dengan 460 orang para tahanan, karena menganggap para tahanan adalah saudara yang mendapat cobaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suasana keakraban juga terlihat jelas antara Kapolres dengan para tahanan, Kapolres berpesan kepada mereka agar bulan Ramadhan ini dapat dijadikan sarana untuk berlomba-lomba meraih pahala dan ampunan dari Allah SWT, sekaligus introspeksi diri atas perbuatan-perbuatan yang telah dilakukan sehingga kedepannya dapat menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.

Dengan melakukan pendekatan melalui buka puasa bersama, Kapolres berharap para tahanan kedepannya bisa berubah menjadi lebih baik lagi.

“Manusia tidak lepas dari kesalahan dan khilaf, di hadapan Allah SWT mereka sama dengan kita. Semoga mereka dapat berubah menjadi manusia yang lebih baik,” Kata Kapolres.

Usai melaksanakan buka puasa bersama, Kapolres juga menambahkan, beribadah puasa, berdoa maupun sholat tarawih bersama-sama sehingga berkat kita berdo’a, kepada Allah, dan yakinlah bahwa Allah akan selalu hadir untuk kita semua bagi siapapun yang berdoa kepadanya. (Redho)

Berita Terkait

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel
Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret
TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:22 WIB

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel

Berita Terbaru