Menteri BUMN Mengapresiasi Terselenggaranya Porseni di Satu Abad NU

Selasa, 17 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOLO, detikkota.com – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengapresiasi terselenggaranya Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU),

Selaku Ketua SC Satu Abad NU Erick Thohir mengungkapkan, bahwa Porseni tidak hanya menciptakan santri yang berakhlak baik namun juga menciptakan santri dengan raga yang sehat. Selain itu juga bisa menciptakan atlet-atlet berbakat untuk masa depan.

“Alhamdulillah bagus, ini bagian bagaimana santri-santri disiapkan untuk masa depan. Tidak hanya akhlak tetapi kemampuan mereka,” kata Erick Thohir di GOR Sritex Arena, Senin (16/01/2023) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini menciptakan santri untuk maju dan yang paling penting raganya sehat. karena tanpa kesehatan nggak mungkin kemarin pandemi selesai semua. Insya Allah semua sehat,” jelasnya menambahkan.

Dirinya berharap gelaran Porseni ini bisa digelar setiap tiga tahun sekali. “(Harapan) tadi saya sampaikan dilakukan setiap tiga tahun sekali,” katanya.

Selain itu, Erick mengatakan saat ini NU juga telah menggunakan teknologi yang ada di Malang. Ia berpesan jangan sampai para santri gagap akan teknologi.

“Jangan sampai santri kita tidak mengerti teknologi yang merupakan bagian penting buat kita ke depannya. Tetapi yang tidak kalah pentingnya hari ini Porseni kenapa, karena ini justru tadi yang ada hubungannya dengan hati kita, semangat kita, dan bagaimana NU Indonesia bisa bersaing ke depan dengan bangsa-bangsa lain,” katanya.

Oleh karena itu, Menteri BUMN tersebut juga menilai bahwa bangsa Indonesia harus beradaptasi dengan kondisi yang saat ini, termasuk keluarga besar NU.

“Karena itu kegiatan yang kita lakukan bersama-sama NU yang dipimpin Mbak Yenny Wahid kita dorong apa, supaya kita pastikan keluarga besar perempuan NU bisa setara dan menjadi tulang punggung ekonomi keluarga. Bahkan memberikan sumbangsih pemikiran kepada bangsa kita,” pungkasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Momen HUT KORPRI, Pemkab Pasuruan Hormati Jasa Pahlawan Lewat Ziarah dan Tabur Bunga
Wakil Bupati Lumajang Ajak Desa Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin
Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 10:58 WIB

Momen HUT KORPRI, Pemkab Pasuruan Hormati Jasa Pahlawan Lewat Ziarah dan Tabur Bunga

Senin, 17 November 2025 - 09:22 WIB

Wakil Bupati Lumajang Ajak Desa Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Senin, 17 November 2025 - 08:30 WIB

Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 14:46 WIB

Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara

Berita Terbaru

Pemerintahan

Wakil Bupati Lumajang Ajak Desa Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Senin, 17 Nov 2025 - 09:22 WIB