Terjun ke Masyarakat, KUA Pragaan Beri Pendidikan Perkawinan

Selasa, 28 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, melakukan turba dan memberikan pendidikan khusus seputar perkawinan di Balai Desa Pakamban Laok Kecamatan setempat.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pragaan Rasyidi mengatakan, tujuan kegiatan tersebut guna meningkatkan pengetahuan bagi masyarakat mengenai perkawinan.

Selain itu juga, untuk mengenalkan 20 program kerja KUA, di antaranya bidang kemasjidan, bimbingan manasik haji, pendidikan pranikah, pelayanan nikah dan program lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Materi pendidikan yang kita sampaikan disesuaikan kebutuhan warga setempat,” ungkapnya, Senin (27/05/2024).

Ia mengaku, bahwa banyak permintaan masyarakat agar KUA turun lapangan mengenalkan pentingnya pengetahuan perkawinan baik administrasi, peraturan maupun kebijakan.

Adapun materi pendidikan perkawinan tersebut juga mengenai hal yang dialami tentang perkawinan dari berbagai hal, baik menurut peraturan perundang-undangan dan agama.

Rasyidi menjelaskan, kegiatan turba ini merupakan program mandiri, untuk menyerap permasalahan di masyarakat, apa kendala dan yang diinginkan masyarakat.

“Kami perlu tahu apa yang belum diketahui warga, perkawinan itu minimal 19 tahun baik laki-laki maupun perempuan. Ada juga bimbingan calon pengantin, pasca menikah dengan program keluarga sakinah, mawadah warahmah,” terangnya.

Berita Terkait

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja
Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja
Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran
Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran
Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri
Diaspora Banyuwangi 2026 Perkuat Solidaritas “Tandang Bareng” dan Dorong Kontribusi Pembangunan
Bupati Pasuruan Sidak Wisata Banyubiru, Dorong Pengembangan dan Peningkatan Kunjungan
Bupati Sumenep Terbitkan SE Lebaran Minim Sampah, Tekan Potensi Penumpukan

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:10 WIB

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:03 WIB

Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:01 WIB

Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:44 WIB

Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:42 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri

Berita Terbaru

Poster orang hilang yang dirilis Humas Polres Sumenep terkait pencarian Nur Faidah, warga Desa Parsanga, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Hilang Sejak Dilaporkan, Nur Faidah Masih Dalam Pencarian

Rabu, 25 Mar 2026 - 12:44 WIB