Terjun ke Masyarakat, KUA Pragaan Beri Pendidikan Perkawinan

Selasa, 28 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, melakukan turba dan memberikan pendidikan khusus seputar perkawinan di Balai Desa Pakamban Laok Kecamatan setempat.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pragaan Rasyidi mengatakan, tujuan kegiatan tersebut guna meningkatkan pengetahuan bagi masyarakat mengenai perkawinan.

Selain itu juga, untuk mengenalkan 20 program kerja KUA, di antaranya bidang kemasjidan, bimbingan manasik haji, pendidikan pranikah, pelayanan nikah dan program lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Materi pendidikan yang kita sampaikan disesuaikan kebutuhan warga setempat,” ungkapnya, Senin (27/05/2024).

Ia mengaku, bahwa banyak permintaan masyarakat agar KUA turun lapangan mengenalkan pentingnya pengetahuan perkawinan baik administrasi, peraturan maupun kebijakan.

Adapun materi pendidikan perkawinan tersebut juga mengenai hal yang dialami tentang perkawinan dari berbagai hal, baik menurut peraturan perundang-undangan dan agama.

Rasyidi menjelaskan, kegiatan turba ini merupakan program mandiri, untuk menyerap permasalahan di masyarakat, apa kendala dan yang diinginkan masyarakat.

“Kami perlu tahu apa yang belum diketahui warga, perkawinan itu minimal 19 tahun baik laki-laki maupun perempuan. Ada juga bimbingan calon pengantin, pasca menikah dengan program keluarga sakinah, mawadah warahmah,” terangnya.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
87 Siswa KPM Ikuti Cerdas Cermat Hak Anak di Kota Probolinggo
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Eri Cahyadi Pesan Mahasiswa Baru ITS Kritis Hadapi Perkembangan AI
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Eri Cahyadi ke MPLS SRT 2 Surabaya: Pemimpin Harus Punya Jiwa Sosial
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:24 WIB

87 Siswa KPM Ikuti Cerdas Cermat Hak Anak di Kota Probolinggo

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:36 WIB

Eri Cahyadi Pesan Mahasiswa Baru ITS Kritis Hadapi Perkembangan AI

Berita Terbaru