Kapolda Sumut Pimpin Rapat Lintas Sektoral Ops Lilin Toba 2021

Selasa, 15 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sumut Pimpin Rapat Lintas Sektoral Ops Lilin Toba 2021

Kapolda Sumut Pimpin Rapat Lintas Sektoral Ops Lilin Toba 2021

MEDAN, detikkota.com – Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si., Kapolda Sumut memimpin rapat dalam rangka mengikuti rapat koordinasi lintas sektoral Ops Lilin Toba 2020 bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (15/12/2020) pukul 10.00 Wib.

Dalam kesempatan ini turut hadir Pangdam I/BB, Kabinda Provinsi Sumut, Wakapolda Sumut, PJU Polda Sumut, PJU Kodam I/BB, Para Kapolres/ta/tabes jajaran Polda Sumut, unsur pemerintah, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan tokoh adat.

Dalam kegiatan ini Kapolda Sumut mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada para tamu undangan yang berkenan hadir pada rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Kapolda Sumut menyampaikan situasi kamtibmas saat ini pasca pilkada 2020 di mana Sumut sebagai provinsi terbanyak saat pelaksanaan Pilkada nya berjalan aman dan kondusif.

“Secara pribadi saya mewakili TNI dan Polri mengucapkan terima kasih kepada warga Sumatera Utara karena pelaksanaan Pilkada 2020 aman dan kondusif. Ini semua karena doa alim – ulama, tokoh agama dan masyarakat serta kerja sama semua unsur aparat dan pemerintah di Sumut,” ucap Irjen Martuani.

Kemudian Kapolda Sumut menyampaikan dalam rangka menangani corona virus TNI dan Polri serta unsur kejaksaan sudah melaksanakan Ops Yustisi untuk menangani pencegahan dan penyebaran Covid-19 di Sumut.

Menurutnya, sudah banyak masyarakat yang terpapar dan semuanya di tanggung pemerintah dan saat ini sudah banyak anggaran yang di turunkan untuk penanganan virus corona ini.

“Bapak dan ibu kami undang disini disarankan agar pelaksanaan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 dilaksanakan secara Virtual, tidak membuat kerumunan yang akan dapat menyebabkan penyebaran Covid-19. Bila perlu buat kegiatan di rumah saja bersama keluarga,” ucap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut juga mengatakan bahwa Polda Sumut sudah menerima audiensi dari pihak PGI Sumatera Utara dan telah disampaikan agar pelaksanan perayaan Natal dan Tahun baru dilaksanakan secara Virtual, mangingat saat ini covid -19 masih marak. Polda Sumut tetap menyiagakan pers Polda Sumut dan Polres jajaran bersama unsur TNI untuk mengantisipasi malam Natal dan Tahun Baru di wilayah Sumatera Utara.

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut berharap pelaksanaan rapat koordinasi lintas sektoral terkait ops lilin toba 2020 dapat berjalan dengan baik dan dapat di jadikan acuan kita dan menyatukan presepsi semua unsur terkait dalam pelaksanan Ops lilin Toba 2021 nantinya.

Selanjutnya Pangdam I/BB juga turut menyampaikan apa yang di sampaikan Kapolda Sumut saat Rapat Ops Lilin mengenai situasi Kamtibmas di Sumut benar dan kiranya rapat lintas sektoral ini dapat menjadi acuan saat pelaksanaan Ops Lilin Toba 2021.

“Kami (TNI, red) siap membantu dan mendampingi Kepolisian untuk membantu menjaga kamtibmas baik dalam pelaksanan Pilkada maupun pelaksanaan Ops lilin 2021 nantinya,” ucapnya.

“Karena dengan bekerja sama kita pasti bisa. Selesai penyampaian amanat kegiatan di lanjutkan dengan penyampaian dan paparan serta musyawarah perwakilan masing-masing unsur pemerintah dalam rapat lintas sektoral Ops Lilin Toba 2021,” pungkasnya. (m/red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB