Didukung 321 Media dan 34 Provinsi, MIO Deklarasi Besok

Minggu, 20 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Didukung 321 media online yang tersebar di seantero Nusantara serta kepengurusannya berada di 34 Provinsi, perkumpulan perusahaan Media Independen Online (MIO) akan deklarasi besok di Jakarta.

Penegasan tersebut disampaikan Ketua Divisi Organisasi dan Keanggotaan Pengurus Nasional MIO, Deddi, bahwa semua persiapan deklarasi sudah rampung.

“Tinggal digelar saja dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan,” ujar Deddi yang lebih akrab dengan sapaan Dima, Minggu (20/12/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi atau louncing akan dihadiri para pembina dan penasehat, pengurus nasional serta pengurus Provinsi DKI Jakarta, Banten dan Jabar, Provinsi lainnya menggunakan virtual. Deklarasi dipusatkan di Graha DK3S, Jl Salemba Raya Jakarta Pusat.

Dima menjelaskan, lokomotif MIO akan membawa gerbong 321 media online dan akan terus bertambah karena minat untuk bergabung diberbagai daerah sangat fantastis.

Menurut Dima, organisasinya akan tampil beda karena dipersiapkan tidak ‘ngasal’. “MIO akan tampil profesional dan kredibel serta independen,” tandasnya.

Dalam melaksanakan program legalisasi anggota, MIO juga tidak akan melakukan tipa-tipu. Soal pembuatan akta perusahaan online dan Ahu Kemkumham.

“Kami akan bantu anggota yang belum berbadan hukum. Pembuatan akta cukup 4 juta berikut Ahu Kemkumham. Kami juga akan urus NIB (Nomor Induk Berusaha) serta KLBI. Sehingga nantinya semua anggota MIO legal dan tidak abal-abal,” tandas Dima.

Dia pun prihatin dengan pembohongan kepada teman-teman daerah. Dalam pembuatan akta seolah diberi subsudi 50%, padahal sebelumnya tarif dinaikan jadi 8 jt.

“Sudahlah, kami orang daerah jangan terus dibodohi, jaman sudah berubah,” pungkasnya. (fer/m/tim/red)

Berita Terkait

Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar
Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025
Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
Polres Sumenep Gelar Sosialisasi Hak, Program Asabri, dan Layanan Perbankan bagi Personel Jelang Purna Tugas
Pemkot Surabaya Tertibkan 155 Reklame Ilegal dan Habis Izin
Pemerintah Matangkan Program Magang Nasional untuk Fresh Graduate
Surabaya Jadi Kota Percontohan Proyek SETI Energi Berkelanjutan Indonesia-Jerman
Pemkot Surabaya dan KPK Gelar Sosialisasi Antikorupsi dan Gratifikasi

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 16:37 WIB

Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar

Rabu, 17 September 2025 - 13:42 WIB

Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025

Rabu, 17 September 2025 - 13:37 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja

Rabu, 17 September 2025 - 10:02 WIB

Polres Sumenep Gelar Sosialisasi Hak, Program Asabri, dan Layanan Perbankan bagi Personel Jelang Purna Tugas

Rabu, 17 September 2025 - 09:18 WIB

Pemkot Surabaya Tertibkan 155 Reklame Ilegal dan Habis Izin

Berita Terbaru

Wakil Bupati Bangkalan Moh. Fauzan Ja’far saat menghadiri Stadium General Pascasarjana Universitas Trunojoyo Madura.

Pendidikan

Wabup Bangkalan Hadiri Stadium General Pascasarjana UTM

Rabu, 17 Sep 2025 - 16:28 WIB