Naas Warga Dungkek Kemalingan Uang Arisan Belasan Juta

Rabu, 30 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Liyatun (57) warga Desa Romben Guna Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, naas uang hasil arisan di gondol maling.

Kejadian tersebut, pada Selasa (29/06/2021) dini hari. Pasalnya, uang tersebut merupakan hasil arisan Liyatun, yang disimpan di dalam lemari miliknya.

“Uang itu hasil dari arisan. Saya simpan di lemari bagian laci bawah,” kata Liyatun ditemui media Rabu (30/06/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun pada saat itu, dirinya tidak sadar jika lemarinya sudah kebobolan, dan sekitar pukul 04.00 WIB usai subuh korban langsung berangkat jualan bubur di salah satu pasar tradisional yang berada di kecamatan Dungkek.

Selanjutnya, sekitar pukul 08.00 WIB korban pulang ke rumahnya bersama keponakannya, dengan niat mengecek uang hasil arisan tersebut yang tersimpan rapi dalam lemari tersebut.

“Saya baru tahu pas waktu cek laci tempat menyimpan uang ada yang aneh. Soalnya, susah dibuka, terus saya coba buka dan saat itu saya kaget uang saya yang disimpan dalam dompet sudah hilang. Makanya saya teriak,” katanya.

Kemudian, saat dirinya melihat ke belakang lemari ternyata sudah bolong alias rusak.
“Ini pasti maling. Saya kemalingan nak, saya kemalingan,” bebernya.

Ia mengatakan bahwa pada saat kejadian, kebetulan rumah korban sedang sepi, hanya tinggal 4 penghuni yang kesemuanya adalah wanita. Yakni, dua keponakan dan satu cucu.

“Suami dan menantu dari ponakan saya kerja di laut. Sementara anak saya di rumah istrinya di Pamekasan, jadi gak ada laki-lakinya sama sekali,” jelasnya.

“Jumlah uang yang dicuri itu tiga belas juta totalnya. Rencananya mau saya pakai pas keesokan harinya untuk menebus perhiasan di pegadaian,” ucapnya.

Diketahui, kasus ini sudah dilimpahkan ke Polsek Dungkek oleh keluarga korban pada Selasa (29/6) kemarin sekitar pukul 14.00 WIB. Hal ini terlihat dalam Surat Tanda Terima Laporan Polisi (STTLP) bernomor : STTLP/05/VI/POLSEK.

Saat di konfirmasi Kanit Reskrim Polsek Dungkek, Aipda Joko Dwi HP, membenarkan “Iya laporan sudah kami terima. Saya ke TKP ini sekarang. (Fer)

Berita Terkait

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB