Melawan Petugas Residivis Kambuhan Diterjang Timah Panas

Kamis, 15 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Kerap kali beraksi mencuri motor (Curanmor) di Kota Surabaya, pria Surabaya dihadiahi tembakan pada kaki kirinya sehingga harus diperban.

Pria yang dihadiahi timah panas itu, Achmad Ridhoi, (25) asal Jalan Tenggumung Wetan Blewah, Surabaya. Dua lainnya masih diburu Polisi yakni BR dan RD (DPO).

Dalam catatan Kepolisian, mereka telah beraksi diwilayah Gunung Anyar Tengah I, Surabaya, Penjaringan Sari Rungkut, dan dua kali di Jalan Bulak Banteng Lor, Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, salah satu korbannya adalah seorang wanita bernama Nur, yang motornya raib digondol komplotan pelaku yang juga seorang residivis itu.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Oki Ahadian mengatakan, satu dari tiga pelaku ini adalah merupakan seorang residivis dalam kasus yang sama.

“Dia (Ridhoi) merupakan residivis, Pernah di tahan di Polsek Wonocolo Pada bulan Oktober 2016 dalam perkara pencurian. Menjalani hukuman selama 17 bulan kurungan penjara,” jelas Oki, Kamis (15/7/2021).

Dalam setiap aksi pencurian, tersangka Ridhoi bersama kedua temannya BR dan RD secara bergantian menjalankan aksi pencurian sepeda motor dengan cara mobile atau keliling lebih dulu.

Tujuan mobile atau keliling lebih dulu adalah untuk memetakan setiap lokasi kendaraan yang akan dicurinya. Begitu ada sasaran motor yang tengah ditinggal oleh pemiliknya atau dalam keadaan sepi, baru beraksi.

“Motor tersebut dirusak kunci kontaknya dengan menggunakan kunci T. Setelah dapat motor tersebut di larikan ke Madura untuk dijual ke penadah,” tambah AKBP Oki.

Satu pelaku yang tertangkap ini, terpaksa dihadiahi timah panas petugas. Sebab, saat dilakukan penangkapan mencoba melawan dengan berusaha kabur.

Penangkapannya sendiri, selain menyelidiki dari keterangan saksi dan korban, petugas juga memeriksa rekaman kamera CCTV yang ada disekitar lokasi kejadian.

Selain satu pelaku yang ditangkap, anggota Resmob Satreskrim Polrestabes Surabaya juga mengamankan barang bukti antara lain, Rekaman CCTV, Sepasang kunci T, Baju tersangka, KTP, HP dan uang tunai Rp. 100.000.
(Redho)

Berita Terkait

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani
Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:32 WIB

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:13 WIB

Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru