Acara Pelantikan KPPS, Dihadiri Babinkantibmas dan Babinsa

Selasa, 24 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan KPPS Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi

Pelantikan KPPS Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi

BANYUWANGI, detikkota.com – Pelaksanaan Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi dihadiri oleh Bripka Heru, selaku Bhabinkamtibmas Desa Barurejo Polsek Siliragung Polres Banyuwangi, dan Sutriyadi selaku Babinsa Desa Barurejo. Senin (23/11/2020).

Turut hadir dalam giat yang dilaksanakan di aula Kantor Desa Barurejo tersebut antara lain; Kades Desa Barurejo, PKD, PPK Siliragung, Ketua PPS Desa Barurejo beserta sekretariatan PPS, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Barurejo, serta 35 Ketua KPPS se-wilayah Desa Barurejo yang dilantik.

Dalam sambutannya Kades Barurejo Ahmad Zaenuri mengajak semua elemen untuk bersama-sama mensukseskan Pilbup di Banyuwangi agar berjalan damai, aman dan sejuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Marilah bersama-sama kita sukseskan Pilbup Banyuwangi 2020, pahami tugas KPPS untuk keberhasilan Pilkada, jaga netralitas selaku petugas KPPS demi kesuksesan Pilkada aman dan damai khususnya untuk Desa Barurejo,” ucapnya.

Sementara itu Khoirul Aminulloh, Ketua PPS Desa Barurejo dalam sambutannya memberi ucapan selamat kepada KPPS yang sudah di lantik, dalam pelaksanaan Pilkada serentak pada tanggal 09 Desember 2020 mendatang.

“Diharapkan KPPS dalam pembagian tugas di TPS bisa maksimal sehingga dalam bekerja bisa lancar dan sukses, serta kegiatan Bimtek KPPS nanti akan di laksanakan, namun menunggu jadwal dari KPU Kabupaten,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Barurejo Bripka Heru juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para KPPS serta para hadirin dengan terlebih dahulu mengucapkan selamat atas dilantiknya KPPS Desa Barurejo.

“Selamat kepada saudara-saudara kpps, semoga dengan di pelantikan ini Pilbup Banyuwangi dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ucap Heru.

Lebih lanjut, Heru mengungkapkan bahwa pihaknya sangat memprioritaskan untuk menjaga kenetralan, guna menjaga suksesnya pilbup Banyuwangi 2020.

“Saudara-saudara telah menerima amanah, yang terpenting harus menguasai tugas pokok fungsi KPPS di tiap-tiap TPS, hindari kesalahan sekecil mungkin dalam pelaksanaan tugas KPPS, KPPS adalah ujung tombak suksesnya pelaksanaan Pilbup Banyuwangi,” ucapnya.

“Untuk itu jalin kerjasama dan saling koordinasi antar KPPS dengan unsur terkait dan marilah bersama kita wujudkan situasi yang kondusif dan damai khususnya di Desa Barurejo,” pungkasnya. (SHT/HJR)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel
Bupati Bangkalan Temui Massa Aksi HMI, Dengarkan Aspirasi Mahasiswa di Depan Kantor Pemkab
Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal
Pengajuan Kerja Sama Publikasi Media di Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit dan Berbelit
Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran
Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik
Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 18:43 WIB

Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel

Senin, 19 Januari 2026 - 15:49 WIB

Bupati Bangkalan Temui Massa Aksi HMI, Dengarkan Aspirasi Mahasiswa di Depan Kantor Pemkab

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:15 WIB

Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal

Jumat, 16 Januari 2026 - 17:42 WIB

Pengajuan Kerja Sama Publikasi Media di Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit dan Berbelit

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:27 WIB

Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran

Berita Terbaru

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto saat bersilaturahmi dengan Bupati Sumenep dan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep.

Pemerintahan

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 00:30 WIB