Acara Pelantikan KPPS, Dihadiri Babinkantibmas dan Babinsa

Selasa, 24 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan KPPS Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi

Pelantikan KPPS Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi

BANYUWANGI, detikkota.com – Pelaksanaan Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilbup Banyuwangi tahun 2020 wilayah Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi dihadiri oleh Bripka Heru, selaku Bhabinkamtibmas Desa Barurejo Polsek Siliragung Polres Banyuwangi, dan Sutriyadi selaku Babinsa Desa Barurejo. Senin (23/11/2020).

Turut hadir dalam giat yang dilaksanakan di aula Kantor Desa Barurejo tersebut antara lain; Kades Desa Barurejo, PKD, PPK Siliragung, Ketua PPS Desa Barurejo beserta sekretariatan PPS, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Barurejo, serta 35 Ketua KPPS se-wilayah Desa Barurejo yang dilantik.

Dalam sambutannya Kades Barurejo Ahmad Zaenuri mengajak semua elemen untuk bersama-sama mensukseskan Pilbup di Banyuwangi agar berjalan damai, aman dan sejuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Marilah bersama-sama kita sukseskan Pilbup Banyuwangi 2020, pahami tugas KPPS untuk keberhasilan Pilkada, jaga netralitas selaku petugas KPPS demi kesuksesan Pilkada aman dan damai khususnya untuk Desa Barurejo,” ucapnya.

Sementara itu Khoirul Aminulloh, Ketua PPS Desa Barurejo dalam sambutannya memberi ucapan selamat kepada KPPS yang sudah di lantik, dalam pelaksanaan Pilkada serentak pada tanggal 09 Desember 2020 mendatang.

“Diharapkan KPPS dalam pembagian tugas di TPS bisa maksimal sehingga dalam bekerja bisa lancar dan sukses, serta kegiatan Bimtek KPPS nanti akan di laksanakan, namun menunggu jadwal dari KPU Kabupaten,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Barurejo Bripka Heru juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para KPPS serta para hadirin dengan terlebih dahulu mengucapkan selamat atas dilantiknya KPPS Desa Barurejo.

“Selamat kepada saudara-saudara kpps, semoga dengan di pelantikan ini Pilbup Banyuwangi dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ucap Heru.

Lebih lanjut, Heru mengungkapkan bahwa pihaknya sangat memprioritaskan untuk menjaga kenetralan, guna menjaga suksesnya pilbup Banyuwangi 2020.

“Saudara-saudara telah menerima amanah, yang terpenting harus menguasai tugas pokok fungsi KPPS di tiap-tiap TPS, hindari kesalahan sekecil mungkin dalam pelaksanaan tugas KPPS, KPPS adalah ujung tombak suksesnya pelaksanaan Pilbup Banyuwangi,” ucapnya.

“Untuk itu jalin kerjasama dan saling koordinasi antar KPPS dengan unsur terkait dan marilah bersama kita wujudkan situasi yang kondusif dan damai khususnya di Desa Barurejo,” pungkasnya. (SHT/HJR)

Berita Terkait

Surabaya Siaga Bencana, 97 Armada dan Robot PMK Dikerahkan
Hampir 80 Persen Paket MBG di SDN Tanjungjaya Diduga Basi, Tokoh Masyarakat Desak Evaluasi SPPG
Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pantai Sepanjang Sapeken
Anggaran Kerja Sama Media Dipangkas Tajam, Insan Pers Purwakarta Menduga Ada Keterlibatan Bupati dan Kepala BKAD
Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep
Kapolres Sumenep Pimpin Apel dan Pemeriksaan Personel Satlantas
Perkuat Sinergi Ulama dan Polri, Kapolres Sumenep Jalin Silaturrahmi dengan Ketua PCNU
Komitmen Polri Bersih Narkoba, Kapolres Sumenep Laksanakan Tes Urine Personel Sat Reskrim

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:17 WIB

Surabaya Siaga Bencana, 97 Armada dan Robot PMK Dikerahkan

Kamis, 29 Januari 2026 - 22:27 WIB

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pantai Sepanjang Sapeken

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:20 WIB

Anggaran Kerja Sama Media Dipangkas Tajam, Insan Pers Purwakarta Menduga Ada Keterlibatan Bupati dan Kepala BKAD

Rabu, 28 Januari 2026 - 17:14 WIB

Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:55 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Apel dan Pemeriksaan Personel Satlantas

Berita Terbaru