Anggota Polresta Banyuwangi Rangkul Pihak Pemohan Eksekusi Lahan

Anggota Polresta Banyuwangi Saat Rangkul Pihak Pemohan Eksekusi Lahan

BANYUWANGI, detikkota.com – Momen mengharukan disaat detik detik eksekusi lahan di Dusun Terongan, Desa Kebunrejo, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi berlangsung pada hari rabu (6/10/2021).

Iptu Lita Kurniawan S.sos. Kasihumas polresta Banyuwangi dengan penuh keperdulian memberikan pemahanman dan motifasi kepada pihak pemohon.

Menurutnya, hal ini harus di lakukan sesuai dengan amar putusan, kami hanya sebatas menjalankan tugas hukum, hanya saja sebagai sesama, rasa haru ada dalam benak saya, rasa tidak tega pun jelas ada, maka saya spontan merangkul pihak termohon,” paparnya.

“Tidak hanya itu saja, saya juga memberikan pemahaman dan juga semangat bagi pemohon. Hidup harus terus berlanjut dan tidak berhenti di sini, kendati pihak pemohon terus melakukan protes,” jelasnya. (her)