Babinsa Juwangi Gencarkan Program Vaksinasi

Kamis, 25 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Koramil 19 Juwangi Kodim 0724 Boyolali melaksanakan pendampingan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi petugas Puskesmas Juwangi untuk warga sekitar, kali ini tiga tempat yang disasar oleh petugas gabungan nakes puskesmas Juwangi yaitu, Puskesmas Juwangi, Balai Desa Sambeng dan Desa Krobokan, Kamis( 25/11/2021)

Babinsa Juwangi Serda Sony wahyu P yang saat ini melaksanakan pendampingan , mengungkapkan, melalui kerja sama yang baik dengan perangkat desa melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di wilayah binaan, sebagai bentuk menciptakan rasa aman bagi warga yang akan menjalani vaksinasi.

“Penyuntikan vaksin hari ini cukup banyak di Puskesmass yang dipakai memakai jenis Pfizer dosis 2 sebanyak 32 orang, Sinovac dosis 1 sebanyak 22 orang dan Sinovac dosis 2 sebanyak 22 orang, di Balai Desa Sambeng Pfizer dosis 1 sebanyak 12 orang, Pfizer dosis 2 sebanyak 39 orang, Sinovac dosis 1 sebanyak 11 orang dan Sinovac dosis 2 sebanyak 9 orang serta desa Krobokan Pfizer dosis 1 sebanyak 60 orang, Aztrazenca dosis 2 sebanyak 40 orang ,” ungkap Serda Sony

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan, penyuntikan vaksin dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19 kepada warga, serta menyukseskan program vaksinasi nasional, sehingga terbentuk herd immunity (kekebalan kelompok) bagi segenap warga masyarakat.
“Insya Allah wabah ini segera berakhir, jadi mari kita bersama-sama mendukung program pemerintah untuk mengatasi pandemi COVID-19,” pungkas Serda Sony. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen
Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat
Dari Kain ke Peradaban: Batik Tulis Canteng Koneng Hidupkan Nilai Sumpah Pemuda
Balmon Surabaya Gelar UNAR 2025 di Pamekasan, 60 Peserta Ikuti Ujian Amatir Radio
Kapolres Sumenep Ajak Komunitas Ojek Online Jadi Pelopor Kamtibmas

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Kamis, 30 Oktober 2025 - 13:37 WIB

BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:42 WIB

DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Rabu, 29 Oktober 2025 - 10:55 WIB

Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat

Berita Terbaru

Petani di Desa Pakandangan Barat, Kecamatan Bluto, mulai menanam jagung di awal musim hujan.

Daerah

Awal Musim Hujan, Petani di Sumenep Mulai Tanam Jagung

Kamis, 6 Nov 2025 - 17:35 WIB