Belajar dan Bermain Dengan Berkemah Bisa mencetak anak Terampil Dan Mandiri

Sabtu, 13 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Banyak cara untuk meningkatkan kualitas tumbuh kembang anak khususnya taman kanak – Kanak,selain mencukupi nutrisi dari makanan,kegiatan fisik juga diperlukan untuk mengembangkan dan melatih kemandirian anak dengan berkemah walau cuma dasarnya saja.

Kali ini Taman Kanak – Kanak Al – Bukhori yang beralamat di Dusun Sumberwadung Desa Kaligondo Genteng,dalam mengembangkan dan melatih kemandirian anak dengan mengadakan praktek cara berkemah pada anak didiknya di sekolah.Sabtu (13/11/2021).

Dengan cara menawarkan pada orang tua murid agar mengizinkan putra – putrinya mengikuti Pelajaran cara berkemah, dan ngak perlu cemas karena kemah ini tidak perlu nginap cuman untuk melatih anak supaya bisa interaktif dan bekerja sama dengan temanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Biasanya berkemah identik bermalam di tenda dengan udara dingin, kali ini hanya ingin melatih anak agar bisa berinteraksi sesama teman,karena berkemah memiliki segudang manfaat baik untuk tumbuh kembang anak, hingga melatih anak untuk bisa bersosialisasi.

Nur Hidayati selaku Kepala Sekolah mengatakan ” kenapa kami memberikan pelajaran berkemah ini yang pertama untuk menghilangkan kejenuhan anak, yang mana biasa belajar dan bermain didalam kelas, kali ini kita coba memberi pelajaran bermain sambil belajar di luar kelas,dengan berkemah,namin di masa pandemi ini kami tetap mematuhi protokol kesehatan.”ucapnya.”

Nur menambahkan ” kemah kali ini bukan berarti anak – anak untuk nginap dalam kemah,akan tetapi hanya melatih anak bagaimana cara bekerjasama dengan teman yang satu dengan lainya,tentunya tetap dalam pengawasan para dewan guru.”Jelas Nur Hidayati.

Antusias Anak – anak dalam hal ini memang sangat terbukti,terlihat antara satu dengan lainya saling bahu membahu dalam mendirikan perkemahannya Sampai – sampai orang tua memberikan semangat pada anaknya serta membantu mencarikan apa yang sekiranya diperlukan.

Salah satu wali murid Ahmad sangat senang dengan pembelajaran seperti ini karena bisa melatih anak untuk melakukan segala hal secara mandiri, namun sebagai orang tua harus tetap melakukan pengawasan,lewat kemandirian inilah akan membuat rasa percaya diri anak semakin meningkat.”pungkas Ahmad.”(Noo).

Berita Terkait

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Berita Terbaru