Binda Sumut Bekerjasama Pemko Medan Gelar Vaksinasi Malam Selepas Shalat Tarawih di Masjid Abidin

Sabtu, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – BINDA Sumut bekerjasama dengan Pemko Medan menggelar layanan vaksinasi Covid-19 pada Jumat (15/4/2022) malam.

Untuk Sumut di alokasikan sebanyak 14.000 dosis, di antaranya di Medan 1500 dosis, dilaksanakan di Masjid Abidin Jl. Brigjend Katamso No.416, Kp. Baru, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan dan 3 lokasi Masjid tersebar.

Menurut keterangan Kepala BIN Daerah Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana, upaya ini mendukung petunjuk dari Presiden Joko Widodo, bahwa tahun ini sudah bisa mudik atau pulang kampung pada perayaan Idul Fitri 2022, asalkan pemudik sudah mendapat dosis pertama dan kedua serta dosis penguat (booster) vaksin Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KABINDA Sumut, Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana juga menyampaikan, layanan vakasinasi malam hari dilakukan untuk mengantisipasi adanya masyarakat yang tidak mau melakukan vaksinasi pada siang hari.

“Gerai vaksin ini dibuka sesudah buka puasa pada malam hari setelah shalat tarawih,” ujar Kabinda Sumut didampingi Kaposda Medan, Mayor Ricky Sahreza, Jumat (15/04).

Ia menyebut, selama kegiatan Vaksinasi Malam di Masjid Abidin tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (5M) guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid 19).

“Tidak menutup kemungkinan Binda Sumut akan membuka gerai vaksin di tempat ibadah lainnya. Selain di rumah ibadah, mungkin di tempat-tempat yang banyak kegiatan dan aktivitas akan dibuka juga gerai vaksin,” ujar Kaposda Medan menambahkan.

Camat Medan Maimun, Dedi Rustam Alamsyah Nasution SSTP MSP mengatakan Vaksinasi di lingkungan Masjid Abidin ini merupakan bentuk kepedulian BIN terhadap warga yang tidak dapat melaksanakan vaksinasi pada siang hari, Oleh karena itu pihak Binda Sumut menyelenggarakan vaksinasi pada malam hari guna untuk membantu masyarakat yang ingin mudik.

“Tidak ada perbedaan, semua kami berikan kemudahan untuk mendapat vaksin covid-19, termasuk bagi warga Kecamatan Medan Maimun, karena virus ini bisa menjangkiti siapa saja, di mana saja. Jadi sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk melakukan vaksinasi covid-19 kepada seluruh masyarakat,” tutupnya, Dedi Camat Medan Maimun. (Rizky Zulianda)

Berita Terkait

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Kamis, 9 April 2026 - 22:19 WIB

Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang

Selasa, 7 April 2026 - 11:03 WIB

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Sabtu, 4 April 2026 - 13:18 WIB

Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Berita Terbaru