Binda Sumut Genjot Vaksinasi Demi Kelancaran Mudik Lebaran

Minggu, 27 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabinda Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana mendampingi ibu lansia peserta vaksin Binda Sumut

Kabinda Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana mendampingi ibu lansia peserta vaksin Binda Sumut

MEDAN, detikkota.com – Demi menggenjot percepatan vaksinasi booster, Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumut menggelar vaksinasi Covid-19 dengan bonus minyak goreng pada peserta vaksin di kota Medan. Ini merupakan bentuk kepedulian BInda Sumut pada masyarakat yang terdampak kesulitan ekonomi dampak penanganan pandemi.

Kabinda Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana menyerahkan sertifikat vaksin dan minyak goreng pada ibu lansia peserta vaksin Binda Sumut

 

Kepala BIN Daerah (Kabinda) Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana menjelaskan hal ini saat meninjau pelaksanaan vaksinasi yang digelar Binda Sumut di kedai Kopi Tajir, jalan Pematang Pasir Kelurahan Mabar Hilir Kecamatan Medan Deli, Minggu pagi (27/3/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Binda Sumut hari ini melaksanakan vaksin di 21 kabupaten/kota, untuk sasarannya anak-anak 6-11 tahun, masyarakat dan lansia. Untuk Sumut hari ini kita alokasikan sebanyak 12.500 dosis, di antaranya di Medan 1500 dosis, dilaksanakan di 3 titik,” ujar Perwira Tinggi TNI AD ini.

Upaya ini mendukung petunjuk dari Bapak Presiden Joko Widodo, bahwa tahun ini sudah bisa mudik atau pulang kampung pada perayaan Idul Fitri 2022, asalkan pemudik sudah mendapat dosis pertama dan kedua serta dosis penguat (booster) vaksin COVID-19.

Terkait pemberian bonus minyak goreng pada peserta vaksin, Kabinda menjelaskan bahwa selain mendorong masyarakat memenuhi syarat untuk bepergian, hal ini juga sebagai bentuk kepedulian Binda Sumut pada kesulitan masyarakat dampak pandemi ini.

“Ini membantu menarik animo yang belum vaksin agar bisa vaksin datang ke titik- titik yang kita siapkan,” ujarnya.

“Kami berharap kepada masyarakat dengan adanya vaksin ini, dengan kita melaksanakan vaksin dosis 1, dosis 2 dan juga booster diharapkan penyebaran vaksin di masyarakat ini betul betul bagus, sehingga kita siap untuk melaksanakan Ramadhan, siap untuk menghadapi lebaran dan bagi yang melaksanakan mudik, bisa mudik dengan tenang,” pungkasnya.

“Mudah-mudahan dengan tercapainya target 70 persen Vaksinasi dosis 2, masyarakat dapat kelancaran dalam menjalani hari raya Idul Fitri tahun ini,” pungkasnya. (Rizky zulianda)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Selasa, 30 September 2025 - 09:32 WIB

Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah

Berita Terbaru