Bukti Nyata Klinik Al-HANA Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19

Minggu, 6 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Klinik AL-HANA yang beralamatkan di Desa Benculuk Kecamatan Cluring beserta Karang Taruna GEMPUR pada hari Minggu, (6/12/2020) mengadakan acara Bhakti Sosial.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Mudhofir Kepala Desa, Sertu Riyanto Babinsa Benculuk, jajaran pimpinan, unit pendukung, karyawan Klinik AL-HANA serta seluruh anggota Karang Taruna GEMPUR.

Bhakti sosial tersebut bertujuan untuk menunjukkan bahwa Klinik AL-HANA dan pemuda pemudi yang tergabung dalam karang taruna masih sangat peduli dengan masyarakat terdampak Covid-19 terutama yang berada dilingkungannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Anis Yuliastuti selaku pimpinan klinik AL-HANA menyatakan jika kepekaan dan kepedulian sosial dalam menghadapi Covid-19 sangat diperlukan agar bisa bersama-sama pada saat musim pandemi.

“Kekompakan, kerjasama serta dukungan masyarakat dan pemuda-pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna GEMPUR kepada klinik AL-HANA semoga bisa menjadi manfaat bagi masyarakat khususnya warga sekitar dalam hal menjaga kesehatan lingkungan,” ungkapnya.

“Alhamdulillah, klinik AL-HANA saat ini sudah lengkap terkait perizinannya baik legalitas klinik, limbah medis dan lainnya, harapannya semoga kedepan kita bisa terus menyelenggarakan bhakti sosial seperti ini dan rencananya tahun depan kita akan mengadakan khitanan massal yang lingkupnya bisa mencakup seluruh kecamatan Cluring,” imbuhnya.

Sedangkan Nanang Hariyanto, penasehat Karang Taruna GEMPUR dalam sambutannya menyampaikan beberapa program karang taruna dalam mensupport masyarakat ketika menghadapi Pandemi Covid-19 saat ini, salahsatunya adanya donasi yang dikumpulkan tiap minggunya dan akan disalurkan kepada masyarakat.

“Donasi itu dikumpulkan tiap minggu oleh anggota karang taruna GEMPUR dan akan disalurkan kembali kepada masyarakat, intinya adalah dari masyarakat untuk masyarakat,” tegas Nanang.

Begitupula ketika Mudhofir, Kepala Desa Benculuk, mendapatkan kesempatan menyampaikan sambutan, Mudhofir banyak memberikan motivasi dan harapannya kepada karang taruna GEMPUR maupun Klinik AL-HANA.

“Bentuk syukur atas kesehatan kita salahsatunya adalah peduli dengan lingkungan sekitar kita, saya juga kepingin menyampaikan satu hal, yakni kerjasama yang baik antara karang taruna GEMPUR dengan Klinik AL-HANA semoga terus dijaga agar tercipta kesatuan yang baik sehingga bisa memberikan manfaat yang luar biasa bagi masyarakat,” papar Mudhofir. (SHT)

Berita Terkait

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor
Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 16:05 WIB

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor

Senin, 8 Desember 2025 - 20:37 WIB

Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Senin, 8 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Berita Terbaru

Tim Damkar Surabaya yang selalu merespons laporan darurat melalui call center 112.

Pemerintahan

Sepanjang 2025, DPKP Surabaya Tangani 2.306 Kasus Evakuasi

Selasa, 9 Des 2025 - 15:57 WIB

Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Danny Alkadrie meninjau progres pembangunan KDKMP di salah satu lokasi di Kabupaten Sumenep, Selasa (09/12/2025).

Pemerintahan

Brigjen Danny Alkadrie Pantau Progres Koperasi Desa di Sumenep

Selasa, 9 Des 2025 - 15:55 WIB