Bukti Nyata Klinik Al-HANA Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19

Minggu, 6 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Klinik AL-HANA yang beralamatkan di Desa Benculuk Kecamatan Cluring beserta Karang Taruna GEMPUR pada hari Minggu, (6/12/2020) mengadakan acara Bhakti Sosial.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Mudhofir Kepala Desa, Sertu Riyanto Babinsa Benculuk, jajaran pimpinan, unit pendukung, karyawan Klinik AL-HANA serta seluruh anggota Karang Taruna GEMPUR.

Bhakti sosial tersebut bertujuan untuk menunjukkan bahwa Klinik AL-HANA dan pemuda pemudi yang tergabung dalam karang taruna masih sangat peduli dengan masyarakat terdampak Covid-19 terutama yang berada dilingkungannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Anis Yuliastuti selaku pimpinan klinik AL-HANA menyatakan jika kepekaan dan kepedulian sosial dalam menghadapi Covid-19 sangat diperlukan agar bisa bersama-sama pada saat musim pandemi.

“Kekompakan, kerjasama serta dukungan masyarakat dan pemuda-pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna GEMPUR kepada klinik AL-HANA semoga bisa menjadi manfaat bagi masyarakat khususnya warga sekitar dalam hal menjaga kesehatan lingkungan,” ungkapnya.

“Alhamdulillah, klinik AL-HANA saat ini sudah lengkap terkait perizinannya baik legalitas klinik, limbah medis dan lainnya, harapannya semoga kedepan kita bisa terus menyelenggarakan bhakti sosial seperti ini dan rencananya tahun depan kita akan mengadakan khitanan massal yang lingkupnya bisa mencakup seluruh kecamatan Cluring,” imbuhnya.

Sedangkan Nanang Hariyanto, penasehat Karang Taruna GEMPUR dalam sambutannya menyampaikan beberapa program karang taruna dalam mensupport masyarakat ketika menghadapi Pandemi Covid-19 saat ini, salahsatunya adanya donasi yang dikumpulkan tiap minggunya dan akan disalurkan kepada masyarakat.

“Donasi itu dikumpulkan tiap minggu oleh anggota karang taruna GEMPUR dan akan disalurkan kembali kepada masyarakat, intinya adalah dari masyarakat untuk masyarakat,” tegas Nanang.

Begitupula ketika Mudhofir, Kepala Desa Benculuk, mendapatkan kesempatan menyampaikan sambutan, Mudhofir banyak memberikan motivasi dan harapannya kepada karang taruna GEMPUR maupun Klinik AL-HANA.

“Bentuk syukur atas kesehatan kita salahsatunya adalah peduli dengan lingkungan sekitar kita, saya juga kepingin menyampaikan satu hal, yakni kerjasama yang baik antara karang taruna GEMPUR dengan Klinik AL-HANA semoga terus dijaga agar tercipta kesatuan yang baik sehingga bisa memberikan manfaat yang luar biasa bagi masyarakat,” papar Mudhofir. (SHT)

Berita Terkait

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah
Aksi Solidaritas di Polres Sumenep Desak Keadilan bagi Korban Pencabulan Anak
Aksi PMII UNIBA Memanas, Kepala Disbudporapar Sumenep Walk Out dari Dialog
Presiden Prabowo Terima Menteri Investasi, Bahas Kampung Haji dan Hunian Korban Bencana

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:41 WIB

Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:38 WIB

Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Selasa, 30 Desember 2025 - 20:22 WIB

Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terbaru