Bupati Banyuwangi Tinjau Pelaku UMKM Di Sejumlah Kecamatan

Senin, 23 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Banyuwangi Genjar lakukan peningkatan ekonomi dengan sarana jual memanfaatkan media sosial sebagai langkah cara praktis sehingga tetap mematuhi prokes dalam melakukan aktivitas pada perdagangan yang telah terkemas di dalam UMKM di setiap wilayah kecamatan.

Bupati Banyuwangi Ipuk Festiandani Aswar Anas, senin (23/8/2021) tinjau lokasi kesejumblah tempat UMKM yang berada di kecamatan Kalibaru, Glenmore, dan juga kecamatan genteng guna memberikan idukasi pemanfaatan pasar melalui sistem online.

Hal tersebut di benarkan PLT Camat Glenmore Ir Muji Purwanto bahwa kedatangan bupati dalam rangka UMKM naik kelas ” setelah meninjau UMKM di kecamatan Kalibaru bupati juga singgah di Glenmore dalam rangka yang sama, melihat serta memberikan pemahaman terhadap pelaku UMKM, dengan harapan seluruh pelaku UMKM dapat memanfaatkan medsos untuk Sarana jual beli,” terang camat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan demikian program yang telah tersistem mampu memiliki daya saing yang mempuni, apalagi pada saat ini semua bentuk aktifitas masih dalam tahap pembatasan PPKM. Selain tetap patuh akan Prokes daya jual yang berbasis online mampu di serap oleh segenap lapisan masyarakat, dengan demikian aktifitas pembelian tidak perlu lagi harus datangi tempat, yang di kwatirkan akan meyebabkan klaster baru covid-19 akibat kerumunan pembeli,” jelasnya.

“Dengan adanya bentuk keperdulian yang telah di berikan oleh pihak Pemkab, hendaknya mampu terserap dan dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh semua pelaku UMKM, pihak kecamatan sendiri dalam hal ini hanya sebagai tim monotoring atas perkembangan dan peningkatan pelaku usaha, semuanya sudah ada kelompok komoditi UMKM yang ada pada sektor desa/ kelurahan masing – masing.”pungkasnya ( her)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB