Bupati Fauzi Lepas Kontingen Pramuka Sumenep Ikuti 25th World Scout Jambore di Korea Selatan

Selasa, 25 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo memakaikan seragam sebagai tanda pelepasan kontingen Pramuka ke Korea Selatan.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo memakaikan seragam sebagai tanda pelepasan kontingen Pramuka ke Korea Selatan.

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo melepas Kontingen Pramuka untuk mengikuti 25th World Scout Jambore di Korea Selatan dan Raimuna Nasional Ke XII, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta, Senin (24/7/2023).

Pelepasan ditandai dengan memakaikan seragam dan pin kepada kontingen Pramuka secara simbolis oleh Bupati Fauzi, di Taman Andhep Ashor, Pendopo Keraton Sumenep.

“Saya mengharapkan kontingen Pramuka ini benar-benar serius dalam mengikuti kegiatan, supaya pengalamannya bisa ditularkan kepada anggota Pramuka lainnya demi memajukan gerakan Pramuka di Sumenep,” pesan Bupati Achmad Fauzi pada acara pelepasan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perkembangan zaman yang melaju dengan cepat, lanjutnya, menuntut anggota aktif Pramuka memiliki inovasi dan kreativitas dengan mengembangkan semua potensi diri untuk diaplikasikan kepada masyarakat umum.

“Saat ini, gerakan Pramuka tidak sama kondisinya dengan tempo dulu. Karena itu, perlu dilakukan gerakan Pramuka baru yang mengikuti perkembangan zaman, tanpa mengorbankan identitas, nilai-nilai, dan tujuan dari gerakan Pramuka itu sendiri,” imbuh Bupati.

Menurutnya, pemerintah daerah mengapresiasi seluruh pengurus yang mendedikasikan hidupnya untuk memberikan yang terbaik kepada perkembangan gerakan Pramuka di Kabupaten Sumenep.

“Anggota gerakan Pramuka harus berperan aktif dalam membangun kaum muda yang tangguh kepribadiannya, luhur budi pekertinya, serta menjaga harmoni sesuai nilai-nilai dalam Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka,” pinta Bupati Fauzi.

Sesuai jadwal, Kontingen Pramuka Kabupaten Sumenep akan mengikuti Jambore Pramuka Dunia ke-25 di Korea Selatan pada tanggal 1 hingga 12 Agustus 2023. Sedangkan Raimuna Nasional ke XII akan digelar pada 14 sampai 21 Agustus 2023.

Berita Terkait

Disdik Sumenep Luncurkan Buku Pintar PAUD, Dorong Penerapan Deep Learning
SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi
Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep
Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital
Bupati Bangkalan Paparkan Strategi Kebangkitan Pertanian dalam Kuliah Umum di Politeknik KP Sidoarjo
Kepala SMPN 3 Bojong Akui Kebenaran Informasi Terkait Perilaku Tiga Siswa

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 09:28 WIB

Disdik Sumenep Luncurkan Buku Pintar PAUD, Dorong Penerapan Deep Learning

Rabu, 8 April 2026 - 11:18 WIB

SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi

Senin, 6 April 2026 - 13:20 WIB

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Senin, 6 April 2026 - 11:07 WIB

Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi

Kamis, 2 April 2026 - 12:47 WIB

Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru