Bupati Sumenep Apresiasi Gerakan Nasional Aksi Bergizi bagi Siswa-siswi

Jumat, 13 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumenep menggelar gerakan Nasional “Aksi Bergizi” di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Sumenep.

Kegiatan yang dihadiri segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sumenep itu diikuti oleh 704 siswa dan 77 guru yang dilakukan secara luring dan virtual.

Aksi bergizi serentak bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, pemahaman serta pengetahuan bagi siswa-siswi tentang pentingnya pemenuhan gizi dalam fase pertumbuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara diawali dengan senam sehat, sarapan bersama dan dilanjutkan dengan pemberian tablet tambah darah bagi para siswi. Selain itu, mereka juga mendapatkan edukasi tentang pentingnya pemenuhan gizi untuk kesehatan tubuh.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurutnya, aksi bergizi serentak bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat, juga merupakan bagian dari upaya pemerintah sebagai bentuk uji coba program yang akan diselenggarakan pada 2025 mendatang.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah dalam mempersiapkan pertumbuhan anak yang merupakan calon generasi penerus bangsa,” ungkap Bupati, Kamis (12/09/2024) kemarin.

Melalui kegiatan ini, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo berharap, para siswa dapat menjadi agen perubahan di lingkungannya masing-masing dengan mengajak keluarga dan teman-temannya untuk hidup sehat.

Bahkan, pihaknya melalui Dinkes Sumenep berkomitmen untuk terus melaksanakan program serupa guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Sementara itu, Guru MTsN 1 Sumenep, Kus menyampaikan bahwa aksi bergizi serentak sesuai dengan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5RA) yang sudah diterapkan oleh sekolah.

“Kami berharap, dari kegiatan ini anak-anak menjadi lebih menyadari terhadap makanan sehat dan melengkapi piring mereka dengan makanan bergizi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru
Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:32 WIB

Kapolres Sumenep Resmi Berganti, Pemkab Apresiasi Kinerja Pejabat Lama dan Titip Harapan ke Kapolres Baru

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:18 WIB

Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres

Berita Terbaru