Diburu Tiga Polres Bandit Jalanan Didor Kakinya

Minggu, 1 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Bandit jalanan buronan tiga Polres dilumpuhkan kedua kakinya oleh Tim Unit Jatanras Satreskrim Polrestabes Surabaya. Pelaku diburu setelah teridentifikasi beraksi mulai bulan Juli hingga Agustus 2020.

Bandit jalanan itu bernama Veriel Oktavianto (20), warga Jalan Tambak Asri Tanjung 3 No. 18, Surabaya. Dia diburu tiga polres, mulai Polrestabes Surabaya, Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Polres Gresik.

Dalam penyergapan, Tim Jatanras Polrestabes Surabaya terpaksa menembak kedua kaki pelaku, lantaran mencoba kabur dan melakukan perlawanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelaku tercatat beraksi 8 kali sepanjang bulan Juli hingga Agustus 2020. Pelaku berperan sebagai eksekutor,” terang Iptu Agung Kurnia Putra, Kanit Jatanras Polrestabes Surabaya, Minggu (1/11/2020).

Dari catatan Tim Jatanras, pelaku merampas handphone (HP) tiga kali di Jalan Tambak Asri, Surabaya; dua kali di Jalan Demak; satu kali di Jalan Bangunrejo; satu kali di Jalan Purwodadi Utara dan satu kali di Gresik kota.

“Dalam aksinya pelaku mencari sasaran bersama dua tiga rekannya menggunakan motor. Mereka menggunakan modus pepet-rampas,” jelas Alumni Akpol Tahun 2013 ini.

Dari hasil pemeriksaan terungkap bahwa pelaku Veriel merupakan residivias kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang pernah dijebloskan ke penjara pada November 2019 dan keluar dari lapas pada Juni 2020.

“Satu pelaku lainnya sudah ditangani teman-teman Resmob. Dua lainnya masih kami buru dan sudah kita masukkan dalam daftar pencarian orang (DPO),” tandas Agung. (redho)

Berita Terkait

Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore
Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana
Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum
PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model
Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas
Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 22:56 WIB

Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:10 WIB

Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:48 WIB

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:11 WIB

PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:45 WIB

Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam

Berita Terbaru