Dimasa Pandemi Covid-19, Pembagian BPNT di Kelurahan Pasawahan Dilakukan dengan Door To Door

Jumat, 19 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembagian BPNT di Kelurahan Pasawahan Dilakukan dengan Door To Door

Pembagian BPNT di Kelurahan Pasawahan Dilakukan dengan Door To Door

BANDUNG, detikkota.com – Dalam rangka pencegahan dan penanganan penyebaran Covid-19 di wilayah Kelurahan Pasawahan, pada kegiatan pembagian bantuan BPNT dilakukan dengan cara door to door dengan sebelumnya para KPM menunjuk salah seorang koordinator untuk membawa Kartu BPNT didampingi para Ketua RW masing-masing.

Selanjutnya Puskesos yang membantu E-warong mengantarkan langsung bantuan tersebut dengan menggunakan kendaraan roda empat maupun roda dorong ke rumah masing-masing, dengan demikian bisa terhindar kerumunan pada saat pengambilan bpnt tersebut.

“Kami beserta jajaran Satgas Covid-19 kelurahan Pasawahan berupaya meminimalisir penyebaran virus Covid-19 jangan sampai terjadi Cluster baru di Kelurahan Pasawahan. selanjutnya kami Kelurahan Pasawahan membentuk posko bersama PPKM tingkat Kelurahan dan membentuk juga posko penanganan Covid-19 sampai ke tingkat RW bahkan ke tingkat RT,” kata Mamet Slamet M.Si, Lurah Pasawahan, Jumat (19/2/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satgas/Gugus tugas Covid-19 Kelurahan Pasawahan melakukan monitoring dengan cara berkeliling melakukan pemantauan dan edukasi kepada warga.

Saat ini beberapa warga yang yang terindikasi terpapar positif Covid-19 berdasarkan hasil tes laboratorium baik dari rumah sakit maupun Puskesmas, untuk yang bersangkutan diarahkan untuk melakukan isolasi Mandiri di rumah masing-masing apabila tempat isolasi khusus di manggahang masih penuh.

“Kami dari posko ppkm tingkat Kelurahan melakukan droping bantuan sembako untuk membantu keluarga yang sedang melakukan isolasi Mandiri di rumah masing-masing agar mereka tidak keluar rumah untuk mencari bahan makanan pokok baik ke warung maupun ke pasar,” pungkas Lurah Pasawahan. (way)

Berita Terkait

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:27 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:26 WIB

Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Berita Terbaru

Poster orang hilang yang dirilis Humas Polres Sumenep terkait pencarian Nur Faidah, warga Desa Parsanga, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Hilang Sejak Dilaporkan, Nur Faidah Masih Dalam Pencarian

Rabu, 25 Mar 2026 - 12:44 WIB