DPUTR Purwakarta Gerak Cepat Tanggapi Laporan Jalan Rusak di Tegal Munjul, Perbaikan Dimulai Hari Ini

Jumat, 21 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Setelah beredarnya informasi terkait kondisi jalan rusak di wilayah Tegal Munjul, Kabupaten Purwakarta, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) melalui Bidang Pemeliharaan Jalan langsung melakukan respon cepat. Tim yang dipimpin oleh Deni bergerak melakukan pemeliharaan pada Jumat, 21 November 2026.

Kegiatan perbaikan ini bertepatan dengan program “Ngosrek” yang digagas oleh Bupati Purwakarta, Om Zend, yakni kegiatan gotong royong bersama warga setiap hari Jumat. Warga sekitar turut serta membantu proses pembersihan dan mendukung pekerjaan pemeliharaan jalan tersebut.

Salah satu warga yang melintas mengatakan bahwa setiap kali hujan deras turun, jalan tersebut kerap tergenang air akibat banyaknya lubang di sepanjang ruas jalan. Keluhan warga di media sosial pun menjadi salah satu faktor cepatnya penanganan oleh DPUTR.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deni dari DPUTR Purwakarta menjelaskan bahwa secara kewenangan, sebagian ruas jalan tersebut merupakan jalan provinsi dan sebagian lainnya merupakan jalan kabupaten. Namun demikian, pihaknya tetap mengambil langkah cepat untuk melakukan perbaikan sementara sambil berkoordinasi dengan pihak terkait.

“Kami tetap akan melakukan perbaikan dengan berkoordinasi bersama petugas lapangan, yaitu Pak Karmanto. Jangan sampai kondisi ini dibiarkan berlarut-larut karena lubang jalan sangat membahayakan keselamatan pengguna roda dua maupun roda empat,” ujar Deni.

Ia menambahkan bahwa persiapan material sudah dilakukan sejak pagi, dan pekerjaan pemeliharaan dimulai pada pukul 08.45 WIB. Proses perbaikan ditargetkan selesai hari ini.

“Penambalan jalan rusak di wilayah Kelurahan Tegal Munjul akan segera kami tuntaskan. Perbaikan dimulai dari arah pertama Celibadak hingga titik perbatasan menuju wilayah Kelurahan Munjul Jaya,” jelas Deni.

Dengan adanya kolaborasi antara dinas, perangkat daerah, dan warga melalui program Jumat Bersih, diharapkan kondisi jalan dapat kembali aman dan nyaman dilalui masyarakat.

Penulis : Ronald

Editor : Ronald

Berita Terkait

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Insan Pers Bekasi–Karawang–Purwakarta Siap Hadiri Silaturahmi Akbar 2026 di Karawang
Pers Jabar 7 Satukan Langkah, Karawang Tuan Rumah Silaturahmi Akbar 2026
Teddy Nandung Heryawan Tinjau Kebakaran Pasar Rebo, DPRD Pastikan Pengawalan Penanganan Pedagang
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:14 WIB

Insan Pers Bekasi–Karawang–Purwakarta Siap Hadiri Silaturahmi Akbar 2026 di Karawang

Selasa, 24 Februari 2026 - 15:04 WIB

Pers Jabar 7 Satukan Langkah, Karawang Tuan Rumah Silaturahmi Akbar 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:38 WIB

Teddy Nandung Heryawan Tinjau Kebakaran Pasar Rebo, DPRD Pastikan Pengawalan Penanganan Pedagang

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Berita Terbaru

Pj Sekda Sumenep bersama jajaran Dinsos P3A dan peserta saat kegiatan Penguatan Tim Gugus Tugas KLA di Graha Arya Wiraraja, Selasa (24/2/2026).

Pemerintahan

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Feb 2026 - 21:37 WIB