Dr. Asmoni Resmi Dilantik Sebagai Ketua STKIP PGRI Sumenep

Kamis, 26 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Ketua STKIP PGRI Sumenep periode 2023-2027, Dr. Asmoni, resmi dilantik oleh PPLP PT Kampus Taneyan Lanjang, di de’Baghraf Hotel Sumenep, Rabu (25/01/2023).

Sebagai Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni mengatakan, menjadi ketua PGRI Sumenep kembali tentu mendapatkan amanah untuk melanjutkan dan memajukan perguruan tinggi tersebut.

“Tentu ini amanah dan tanggung jawab berat. Ke depannya, akan terus bersama-sama mengelola kampus dengan baik,” ucap Asmoni usai dilantik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asmoni mengungkapkan, dirinya akan tetap konsisten membuka diri untuk kebaikan kampus STKIP PGRI Sumenep.

Ia berharap kepada civitas akdemika STKIP PGRI Sumenep, untuk tetap bergandengan tangan, membangun kampus yang lebih baik.

“Saya berharap, kegiatan akademik, seperti penelitian dan pengabdian nantinya tetap dikembangkan secara bersama sama. Sehingga kampus memiliki daya saing, baik tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelantikan dan pengukuhan ketua STKIP PGRI Sumenep yang telah mensukseskan acara, termasuk pada Badan Pembina Lembaga Pendidikan (BPLP) PGRI pusat, PGRI Provinsi Jawa Timur, Pengurus Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (PPLP PT) PGRI Sumenep, serta lainnya.

Dalam jenjang waktu yang sangat panjang, Asmoni menargetkan, nantinya akan berjuang mengantarkan STKIP PGRI Sumenep menuju universitas.

“In sya Allah, dengan kepercayaan ini, kami akan terus berjuang mengantarkan STKIP PGRI Sumenep menuju universitas, guna meningkatkan kepercayaan masyarakat Madura,” tegasnya.

Terpisah, Ketua PGRI Jawa Timur Teguh Sumarno mengucapkan selamat kepada Asmoni yang telah resmi dilantik sebagai Ketua STKIP PGRI Sumenep.

Menurutnya, menjadi Ketua STKIP PGRI Sumenep harus aspiratif. Artinya, masukan dan pertimbangan stakeholder, wakil ketua, kaprodi dan para dosen untuk tetap ditampung sebagai bentuk program yang lebih baik.

“Termasuk ide dan gagasan mahasiswa yang menyangkut kegiatan kemahasiswaan, diberikan ruang. Sehingga kegiatan mahasiswa akan menempuh keberhasilan dengan baik, karena bentuk upaya peminatan akademik atau non akademik merupakan harapan dari masyarakat,” kata Teguh Sumarno.

Pihaknya juga mengingatkan agar peran PPLP PT harus mengakomodir kepentingan rektorat, masyarakat, wali mahasiswa, dan mahasiswa.

“Sehingga perkumpulan PPLP PT ini menjadi penampung aspirasi secara umum. Dengan demikian, antara kebersamaan mahasiswa, dosen, rektorat dan PPLP menjadi satu misi. Satu kesatuan dengan konsep keberhasilan menghasilkan keamanan, kejayaan dan kebahagiaan,” tandasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Ribuan PPPK Paruh Waktu di Lumajang Tidak Terima THR 2026, Pemkab Beri Penjelasan
Wali Kota Probolinggo Sambut Kunjungan Danrem 083/BDJ di Makodim 0820
Pemkot Probolinggo Buka Ramadan Fest dan Pasar Murah 2026 di GOR Ahmad Yani
Jalan Cilulumpang–Parang Gombong Bergeser, DPUTR Purwakarta Tunggu Komitmen PJT II
Pemkab Bangkalan Gandeng Balai Besar Perbenihan Surabaya, Kembangkan Tebu dan Kelapa untuk Swasembada Gula

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Senin, 23 Februari 2026 - 16:38 WIB

Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Senin, 23 Februari 2026 - 10:42 WIB

Ribuan PPPK Paruh Waktu di Lumajang Tidak Terima THR 2026, Pemkab Beri Penjelasan

Minggu, 22 Februari 2026 - 16:57 WIB

Wali Kota Probolinggo Sambut Kunjungan Danrem 083/BDJ di Makodim 0820

Berita Terbaru