Dugaan Penipuan Catut Nama GMNI Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 14 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Lintas Komisariat Pamekasan Madura melaporkan dugaan penipuan pencatutan nama organisasinya ke Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan, Rabu, (14/7/2021) siang.

Ahmad Nurul Furqon, Komisaris GMNI Institut Agama Islam Madura (IAIN) Madura menjelaskan, pencatutan nama organisasi itu diduga tanpa izin dan dilakukan oleh 2 oknum inisial SB dan SA, pentolan mahasiswa salah satu Perguruan tinggi di Madura. Keduanya diduga meminta bantuan dana kepada Kapolres Pamekasan beberapa waktu lalu.

“Harapan kami, keduanya (SB dan SA, red) agar segera dilakukan tindakan hukum yang berlaku. Karena kasus tersebut merugikan dan mencemari nama baik GMNI Pamekasan,” ujar Bung Furqon panggilannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Syaifus Syuhedek, Perwakilan Dewan Pengurus Cabang (DPC) GMNI Pamekasan yang ikut melakukan pendampingan menambahkan, selain pelaporan, pihaknya juga melayangkan surat audiensi ke Polres setempat.

Bung syuhedek berharap, agar aparat penegak hukum segera menindaklanjuti aduan yang dilayangkan, sehingga kasus serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari.

“Dihari yang sama, kami juga melayangkan surat audiensi kepada Kapolres Pamekasan sebagai bentuk keseriusan kami dalam penegakan hukum itu. Kami tidak main-main karena tindakan melawan hukum yang dilakukan oleh terduga benar-benar menyakiti seluruh unsur GMNI baik kader maupun alumni.” tutupnya (Fauzi)

Berita Terkait

Kodim 0827/Sumenep Peringati Hari Juang TNI AD ke-80 Tahun 2025
Prestasi Kesehatan Desa, Posyandu ILP 6 SPM Pinggirpapas Juara I Sumenep
Sumenep Sun Run 2025 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat
Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang
Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi
Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru
Dubes Rusia Jajaki Kerja Sama Pariwisata hingga Maritim di Banyuwangi
Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 11:11 WIB

Prestasi Kesehatan Desa, Posyandu ILP 6 SPM Pinggirpapas Juara I Sumenep

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:35 WIB

Sumenep Sun Run 2025 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:13 WIB

Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:09 WIB

Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:36 WIB

Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru

Berita Terbaru