Gelar Sumenep Bermunajat, Bupati Fauzi: Semoga Semakin Maju dan Berkah

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksanaan acara Sumenep Bermunajat di parkir timur GOR A. Yani, Panglegur.

Pelaksanaan acara Sumenep Bermunajat di parkir timur GOR A. Yani, Panglegur.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur menggelar acara shalawat dan doa bersama bertajuk ‘Sumenep Bermunajat’, di Parkir Tikur GOR A. Yani, Panglegur, Selasa (31/10/2023) malam.

Salah satu rangkaian acara peringatan Hari Jadi ke-754 Kabupaten Sumenep itu menghadirkan kiai kharismatik Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukoreju Situbondo, K.H.R Ahmad Azaim Ibrahimy itu juga dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Jajaran Forkopimda, Sekdakab, Pimpinan OPD, para camat serta ribuan masyarakat.

Pada acara tersebut, Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo memberikah hadiah sorban dan keris kepaea Kiai Azaim. Sebaliknya, menantu KHR As’ad Syamsul Arifin itu mengalungkan sorban kepada Bupati Fauzi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama menjalankan tongkat estafet kepemimpin, saya harap seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu padu membangun kemajuan daerah,” pinta Fauzi, saat memberikan sambutan acara itu.

Menurutnya, perjuangan untuk mewujudkan Sumenep lebih maju tidak cukup hanya bupati dan pemerintahan saja, melainkan juga memerlukan kontribusi nyata masyarakat.

”Menjadi sebuah harapan bersama, Sumenep ke depan diberikan kemudahan dan keberkahan dalam rangka menjalankan tongkat estafet pemerintahan yang sudah diberikan oleh para pendahulu kita, oleh para pemimpin-pemimpin kita terdahulu sehingga ke depan Sumenep menjadi Kabupaten yang lebih maju,” ucapnya.

Pemerintah Kabupaten Sumenep, lanjutnya, hingga saat ini berjalan atas kebersamaan, aspirasi dan pengabdian seluruh elemen.

“Masyarakat diharapkan terus mendorong kekuatan-kekuatan dalam pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), dan pengurangan pengangguran terbuka serta mendorong rasio lebih baik ke depannya,” kata suami Nia Kurnia itu.

Dikesempatan itu Bupati Fauzi juga  mendoakan seluruh jamaah yang hadir diberikan kesehatan dan panjang umur berkat bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

“Semoga syafaatnya selalu menyertai kita semua,”pungkasnya.

Sementara K.H.R Ahmad Azaim Ibrahimy mengapresiasi  Pemkab Sumenep acara Sumenep Bermunajat.

“Tentu, telah banyak pencapaian Pemkab Sumenep dalam berbagai sektor, salah satunya soal pengentasan kemiskinan dan jumlah pengangguran terbuka,” kata Kiai Azaim.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Bahas Percepatan Program PLTS Satu Desa Satu Megawatt Bersama Menteri ESDM
Banyuwangi Raih TPID Terbaik Jawa Timur Berkat Inovasi Produktivitas Off Farm 2025
Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025
DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian
Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal
Wali Kota Surabaya Dampingi Menkop RI Bahas Penguatan Koperasi Merah Putih di Unair
Rakor Baznas–UPZ Sumenep: Wabup Tekankan Akuntabilitas Pengelolaan ZIS
Terapkan Tiga Jurus Utama, Sumenep Berhasil Tekan Kemiskinan 2025

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 09:26 WIB

Presiden Prabowo Bahas Percepatan Program PLTS Satu Desa Satu Megawatt Bersama Menteri ESDM

Selasa, 25 November 2025 - 23:04 WIB

Banyuwangi Raih TPID Terbaik Jawa Timur Berkat Inovasi Produktivitas Off Farm 2025

Selasa, 25 November 2025 - 23:01 WIB

Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025

Selasa, 25 November 2025 - 10:28 WIB

DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian

Selasa, 25 November 2025 - 10:10 WIB

Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal

Berita Terbaru