Haji Uma Kunjungi Rumah Duka Almarhum Junaidi

Kamis, 14 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH UTARA, detikkota.com – Rumah duka almarhum Junaidi (35), warga asal Desa Kumbang, Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara yang meninggal dunia di Provinsi Jambi, pada Selasa (12/7/2022) kemarin, disambangi Penghubung H. Sudirman sapaan akrabnya Haji Uma Anggota DPD-RI Asal Aceh.

Kedatangan penghubung Haji Uma kerumah duka disambut oleh keluarga Almarhum Junaidi dengan penuh haru yang di iringi dengan isyak tangis keluarga.

Ayah almarhum Junaidi Razali M yang di dampingi ibundanya Patisah mengatakan bahwa pihaknya sangat berterimakasih atas bantuan yang di berikan oleh Haji Uma.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sekeluarga mengucapkan terima kasih kepada Tgk. Haji Uma, yang telah membantu pemulangan Jenazah Anak kami dari Provinsi Jambi ke Aceh,” ucap Ayah Almarhum Junaidi Razali M, Kamis (14/07/2022).

Dikisahkan bahwa almarhum Junaidi merantau ke Jambi baru sembilan bulan, namun sebelumnya almarhum pernah pulang untuk menghadiri pesta pernikahan saudara kandungnya di Desa Kumbang, Lhoksukon Aceh Utara.

“Almarhum dan istrinya pernah pulang saat acara pernikahan adiknya, pada saat itu kondisi almarhum sudah mulai sakit, setelah itu almarhum balik lagi ke Jambi,” kata Razali.

Menurut Ramli setelah sekian bulan di sana ada seorang warga Aceh yang merantau di sana mengabari bahwa Junaidi mengalami sakit keras.

“Kami disini rencana kesana menjemput Junaidi untuk dibawa pulang ke Aceh untuk berobat. Namun Allah mengatakan lain, sekitar 4 Jam lagi tiba ketempat kediaman Junaidi kami menerima kabar bahwa anak kami Junaidi sudah meninggal Dunia,” kisahnya.

Mengetahui anaknya meninggal dunia Razali yang memohon bantuan kepada Haji Uma untuk biaya pemulangan Jenazah almarhum Junaidi.

“Melalui Pak Geushik saya meminta bantuan dana pemulangan Jenazah kepada Tgk. Haji Uma, dan Tgk. Haji Uma langsung merespon permohonan itu, atas bantuan beliau Jenazah Junaidi sudah kita kebumikan hari ini,” pungkasnya.

Sementara itu Haji Uma Abdul Rafar yang di dampingi Murtala kepada awak media ini mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya almarhum Junaidi, semoga keluarga yang di tinggalkan tabah menghadapi cobaan dari Allah.

“Kami atas nama Haji Uma ikut berduka yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Junaidi di Provinsi Jambi, pada Selasa (12/07/2022) kemarin, semoga keluarga yang ditinggalkannya tabah menghadapi segala cobaan yang Allah SWT berikan, sehingga almarhum ditempatkan di surga Allah Amin Yarabbal’alamin,” ucap Haji Uma melalui timnya. (DIMA)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Terbitkan SE Lebaran Minim Sampah, Tekan Potensi Penumpukan
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Mensesneg Imbau Kabinet Rayakan Idulfitri Sederhana Sesuai Arahan Presiden Prabowo
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi
Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran
Jelang Idulfitri, Pemkot Probolinggo Fokus Pengamanan dan Stabilitas Harga
Safari Ramadan Pemkab Pasuruan Berakhir di Masjid Jami’ Bangil, Bupati Mas Rusdi Sampaikan Agenda Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 13:35 WIB

Bupati Sumenep Terbitkan SE Lebaran Minim Sampah, Tekan Potensi Penumpukan

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:20 WIB

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi

Rabu, 18 Maret 2026 - 03:15 WIB

Mensesneg Imbau Kabinet Rayakan Idulfitri Sederhana Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:53 WIB

Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:12 WIB

KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama anak yatim saat mengikuti kegiatan nonton bareng film Na Willa di bioskop.

Daerah

Nobar Film Anak, Bupati Banyuwangi Berbagi Keceriaan

Kamis, 19 Mar 2026 - 13:33 WIB

Fauzi As

Opini

Dua Wajah Negara

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:34 WIB