Hilang Saat Mancing Ikan Nelayan Asal Sepudi Belum Ditemukan

Rabu, 26 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Nasib sial menimpa Mat Lawi. Nelayan asal Desa Sokarammi Pesisir, Kecamatan Nonggunong, Pulau Sapudi, Sumenep, Madura, Jawa timur, dilaporkan hilang tenggelam di laut. diduga hilang saat memancing ikan Rabu (26/05/2021)

Keluarga korban Ahmad Azizur Rahman mengatakan, Lawi berangkat sendiri naik perahu untuk mencari ikan di laut sekira pukul 04:30 PM.

Seperti biasa, keesokan harinya setelah mancing, Mat Lawi pulang. Tapi pada hari itu Mat Lawi masih belum pulang. Sehingga Keluarga panik dan mencari tahu keberadaannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami bersama tetangga melakukan penyisiran di lokasi kejadian untuk mencari keberadaan korban. Namun, hingga saat ini belum berhasil ditemukan.

“Di kabarkan perahu korban sudah di temukan di pulau poterran, tapi penumpangnya sudah tidak ada,” Ujar sisi (26/5).

Saat ini pihaknya menambah 4 kapal pribadi untuk terus melakukan pencarian bersama familinya.

“Untuk timsar saya tidak tau bergarak apa tidak. Kalau melapor saya sudah melapor ke Camat Nonggunong. Walaupun tidak malapor di sini pulau pasti tau, apalagi berdekatan dengan kecamatan dan kantor polisi. Kami tetep bertindak sendiri untuk terus melakukan pencarian,” Ucapnya.

“Ia berharap korban tersebut dapat ditemukan walaupun dalam kondisi apapun, dan semogah ditemukan dengan keadaan yang baik ,” harapannya.

“Pencarian dan penyisiran sudah dilakukan dari kemaren sampai hari ini. Namun belum ditemukan dan hingga saat ini pencarian masih terus berlangsung,” pungkasnya. (Fer)

Berita Terkait

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:18 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:37 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah pejabat hasil mutasi dan promosi ASN di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (14/1/2026).

Pemerintahan

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:45 WIB