Jelang Natal, Satgas Yonif 125/Si’mbisa Bantu Memperindah Gereja

Senin, 14 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas Yonif 125/Si’mbisa Bantu Memperindah Gereja Di Kampung Toray

Satgas Yonif 125/Si’mbisa Bantu Memperindah Gereja Di Kampung Toray

MERAUKE, detikkota.com – Dalam rangka menyambut perayaan natal, Satgas Yonif 125/Si’mbisa turut berpartisipasi membantu memperindah Gereja Persekutuan Kristen Alkitab Indonesia (GPKAI) Jemaat BERAKHA di Kampung Toray, Distrik Sota, Kabupaten Merauke.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 125/Si’mbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (13/12/2020).

Diungkapkan Dansatgas, sepuluh orang personel Satgas dipimpin langsung Dan SSK B Kapten Inf M.D. Lumbantoruan melakukan kerja bakti membantu warga jemaat GPKAI memperindah Gereja tersebut dalam rangka menyambut perayaan natal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sasaran kegiatan kali ini adalah perbaikan plafon gereja yang sudah banyak terkelupas akibat termakan usia,” urainya.

Lebih lanjut dikatakan, selain membantu perbaikan plafon, Satgas juga menyerahkan bantuan berupa podium, salib dan mimbar untuk digunakan di GKPAI Jemaat BERAKHA Kampung Toray.

“Ini diperuntukkan mengganti podium dan mimbar yang selama ini digunakan sudah terlihat kusam dan kurang layak,” imbuhnya.

Menurut Dansatgas, turut berpartisipasi membantu memperindah Gereja tersebut dilaksanakan sebagai wujud kepedulian serta toleransi antar umat beragama di perbatasan dari Satgas Yonif 125/Si’mbisa yang berada di bawah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW.

“Semoga partisipasi dan sumbangan dari Satgas dapat bermanfaat untuk memperindah GPKAI Jemaat BERAKHA Kampung Toray terutama dalam menyambut perayaan natal,” ujarnya.

“Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antara Satgas dengan warga perbatasan,” tambah Dansatgas.

Di tempat terpisah, Evan Sadrak Rohkobun (42) Pendeta GPKAI Jemaat BERAKHA Kampung Toray mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan partisipasi Satgas, khususnya anggota Pos Toray yang telah menyumbangkan podium, salib dan mimbar untuk Gereja ini.

“Satgas rela menyumbangkan podium, salib dan mimbar dan ikut melaksanakan gotong-royong untuk memperindah Gereja kami. Sekarang, gereja ini tampak lebih indah dan rapih, apalagi sekarang ini kita sedang menyambut perayaan natal,” tuturnya.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa akan membalas kebaikan Bapak Satgas sekalian, kami sungguh bangga atas ketulusan dan pengabdiannya,” pungkas Evan. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi
Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar
Bupati Ipuk Paparkan Program Geopark Ijen di Forum Nasional Bappenas
Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan
Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 22:22 WIB

Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:04 WIB

Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:18 WIB

Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:31 WIB

Bupati Ipuk Paparkan Program Geopark Ijen di Forum Nasional Bappenas

Berita Terbaru