Jelang Skoring Indikator Pemdes Gambiran Gelar Rakor Bersama Panitia Pilkades Dan BPD

Rabu, 7 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANG, detikkota.com – Pemerintah Desa Gambiran Gelar acara rapat koordinasi bersama panitia pemilihan kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) jelang hari Skoring Indikator Bacalon Kades yang akan di laksanakan pada tanggal 11 Juli 2021 sebagai salah satu tahapan untuk melangkah ke seleksi ujian tulis bagi 9 bacalon kades yang telah di tetapkan.

Pada acara tersebut sekertaris desa mewakili pj kepala desa Gambiran, Binnar Cahya Putra dalam sambutannya mengatakan, BPD dan panitia Pilkades agar selalu berkoordinasi serta berkomunikasi intens dengan pihak panitia kabupaten, sehingga untuk pelaksanaan Skoring bacakades dapat berjalan lancar. Ini merupakan momen yang amat penting dan untuk itu maka panitia supaya lebih cermat dan teliti dalam pelaksanaan Skoring Indikator bacakades,”paparnya

” Hal itu bertujuan agar tidak terjadi permasalahan di kemudian hari, sampaikan hasil dari skoring secara terbuka dengan totalitas kerja secara profesial dan yang terpenting ialah panitia Pilkades harus tetap netral sehingga bekerja tanpa ada tekanan dari pihak manapun tanpa terkecuali,” kata Binnar. selasa (6/7/2021)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tempat yang sama Sunyoto Ketua Pilkades Gambiran menyampaikan, Rakor ini memang sudah kami bahas dan di agenda jauh hari menjelang skoring, dikarnakan memang membutuhkan persiapan yang matang. Semua untuk suksesnya Pilkades maka kami duduk bersama desa maupun BPD,”ujarnya

“Tahapan yang delematis pada Pilkades tahun ini dikarnakan bersamaan dengan PPKM Darurat, mau tidak mau kami selaku panitia tingkat desa/ kelurahan harus melaksanakanya sesuai degan regulasi tahapan yang telah di agendakan oleh panitia induk yakni kabupaten Banyuwangi. Kendati demikian acara Skoring Indikator akan dilaksanakan sesuai dengan himbauan protokol kesehatan, terlepas dari itu semua Kebijakan ada di panitia pusat,”jelas Sunyoto. (her/tim)

Berita Terkait

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel
Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret
TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang
Kasdam IV/Diponegoro Tutup TMMD ke-127 Kodim 0728/Wonogiri
Taman Nasional Alas Purwo Ditutup Dua Hari Saat Idulfitri 2026

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:22 WIB

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:35 WIB

Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:14 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup

Berita Terbaru